优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

被国家队开除?仍奋战一线?张国伟何许人也

近日,有爆料称中国跳高名将张国伟因私自外出参加商业活动,被开除出国家队。17日下午,张国伟通过个人社交媒体回应称,他的行为领导表示了理解和宽容,自己依然战斗在国家队一线。张国伟通过个人社交媒体回应称,自己依然战斗在国家队一线。图片来源;张国伟个人社交媒体截图近日,网络流传了一份国…

近日,有爆料称中国跳高名将张国伟因私自外出参加商业活动,被开除出国家队。17日下午,张国伟通过个人社交媒体回应称,他的行为领导表示了理解和宽容,自己依然战斗在国家队一线。



张国伟通过个人社交媒体回应称,自己依然战斗在国家队一线。图片来源;张国伟个人社交媒体截图

近日,网络流传了一份国家体育总局田径运动管理中心下发的处罚决定,其中表示,张国伟被核实在2月底和3月初先后两次编造理由私自外出参加商业活动,严重违反了国家田径集训队管理规定,干扰了正常备战工作,造成不良影响。

因此,田径管理中心对张国伟的处罚内容包括:国家队内通报批评,并通报运动员所在单位;扣除2019年1-3月训练津贴;禁止参加一切国内、国际比赛及一切社会活动;给予开除留队察看处分,停止发放训练津贴、训练装备等一切国家队待遇。



近日,网络流传了一份田径运动管理中心下发的关于张国伟的一份处罚决定。

值得一提的是,该处罚决定的签发日期是3月14日。而张国伟在14日晚的个人微博上只留言一个字:“哦”,其中的含义耐人寻味。但在15日,田径中心官网下发的名为《体育总局田径中心关于组织跳高项目部分运动员集训选材》的通知中,张国伟的名字赫然在列。

经过一段时间的发酵,张国伟在17日下午通过个人社交媒体平台回应了这个传闻。他表示:“经过中心领导的谆谆教导,我深刻地感受到了领导的关心、爱护和期望,对于我的行为领导表示了理解和宽容。”

张国伟还写道:“请放心,张国伟依然战斗在国家队第一线,为了梦想所应该承担的一切一点也不会少!散了吧,我依然还在拼,哪怕困难重重,那都不是事!”

对此,有粉丝在下面鼓励道:“不管怎样,加油,你是很棒很优秀的运动员”、“我还记得你说过的两米四零啊”,也有网友客观的分析道:“运动员仍然要将竞技成绩放在第一位,任何事情都不能影响正常的训练。”

今年27岁的张国伟曾被视为中国跳高的新希望。2011年,他开始在国内大赛中崭露头角,不断刷新个人最好成绩。2013年,他在全国室内田径锦标赛中,以2米32的成绩打破国家跳高名将朱建华保持27年的全国室内跳高纪录。

但他被观众熟知,还是源于2015年的北京田径世锦赛。当时,张国伟在鸟巢不仅跳过了2米33的高度,还超越了朱建华世锦赛季军的成绩,拿到了一枚宝贵的银牌。

被国家队开除?仍奋战一线?张国伟何许人也,怎么了?

张国伟的标志庆祝动作——“白鹤亮翅”。



不仅如此,双臂伸展,右腿高抬,手内扣——“白鹤亮翅”,这个庆祝动作也成为张国伟的标志。赛场上,每次完成自己满意的高度,他都会用这个姿势来庆祝。

“我叫张国伟,嚣张的张!”,这是张国伟的自我介绍。顽皮恶搞是他的长项,张国伟经常在紧张严肃的竞技场上,来一段搞怪的舞蹈,例如骑马舞、扭屁股,因此,他也被外界被称为妖娆舞王、田径界的“泥石流”,名气直追“洪荒少女”傅园慧。

赛场之外,搞怪诙谐的张国伟也有过多次参加综艺的经历。从《青春旅社》《奔跑吧》,到《来吧冠军》,再到近来的《密室大逃脱》,他都以嘉宾身份亮相,引起了广泛的关注。

正如前文所说,成为第一个跳过2米40的黄种人,一直是张国伟心中的目标。然而近年来,由于受到脚伤的侵袭,张国伟的竞技成绩一直不稳定,2018年雅加达亚运会,他甚至没有入选。

如今,27岁的张国伟已经进入职业生涯的后半程,他也将继续身披国家队的战袍,在大赛中为国争光。如此一来,对于他个人而言,尽快摆脱伤病的困扰,实现在竞技赛场的目标,才是未来需要发力的重点。

标签:张国伟 田径 白鹤亮翅 2019年03月18日 11:37   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证