优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

日本最大型的拔河比赛 绳长重40吨近两万人参赛

大家都知道,拔河比赛是我们平常生活中很是常见的一项运动,这是一项集体运动,也是中国的传统运动项目。比赛要求参赛者双方各自抓住绳子的一端,裁判哨响了之后,参赛者双方一同用力,谁先将绳子中间的红绳拉到自己一方视为胜利。在我们平时的认知当中,拔河绳一般都是采用大麻绳,长度约为十几米,…

大家都知道,拔河比赛是我们平常生活中很是常见的一项运动,这是一项集体运动,也是中国的传统运动项目。比赛要求参赛者双方各自抓住绳子的一端,裁判哨响了之后,参赛者双方一同用力,谁先将绳子中间的红绳拉到自己一方视为胜利。



在我们平时的认知当中,拔河绳一般都是采用大麻绳,长度约为十几米,绳子的直径大概在3-4公分左右,这种材料的绳子即便在几十人的拉扯之下也不会有任何损伤,但是在日本却有一种大家从来没有听说过的拔河比赛,他们比赛用的拔河绳达到了200米长,直径1.56米,重量更是达到了夸张的43吨,在1997年更是申请通过了世界吉尼斯世界纪录。

这项运动是日本冲绳县那霸节的传统运动,全名叫做那霸大纲挽,起源于琉球国时期,那个时期的老百姓都非常迷信,为了让生活变得风调雨顺,他们用拔河的形式来驱除鬼怪。那霸大纲挽所用绳索由稻草制作而成,绳索分为公绳和母绳,绳子头各打一个大结,中间用数百公斤重的铁椽子穿起来。

由于绳子过于巨大,在每一次的那霸大纲挽举行之前,都会有工作人员提前用大卡车将绳子运送到比赛现场,并且出动大量人力将绳子摆放在正确的位置。看到这里,大家肯定会非常疑惑,这样巨大的一条绳子得有多少人才能够拉动它?

据了解,每一次那霸大纲挽比赛都会有接近2万人参赛!有趣的是,那霸大纲挽更是在2013年创造了包括参赛者在内共27.7万人参加的纪录,比赛现场参赛者与观众们的呼喊声更是让人热血沸腾!

标签:拔河比赛 2019年02月28日 18:05   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证