优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

国乒男女队齐进决赛!

北京时间12月4日,2018世界青少年乒乓球锦标赛继续在澳大利亚本迪戈进行,在男女团体半决赛比赛中,中日两队均是顺利击败各自对手晋级决赛。上届世青赛,男女团体决赛就是这两支代表队相遇,只是并未派出全部主力的日本均是输给了中国队,屈居亚军,最终中国队包揽了全部7个项目的冠军。本届世青赛,…

北京时间12月4日,2018世界青少年乒乓球锦标赛继续在澳大利亚本迪戈进行,在男女团体半决赛比赛中,中日两队均是顺利击败各自对手晋级决赛。


国乒男女队齐进决赛!


上届世青赛,男女团体决赛就是这两支代表队相遇,只是并未派出全部主力的日本均是输给了中国队,屈居亚军,最终中国队包揽了全部7个项目的冠军。本届世青赛,中日多位适龄明星选手都没有参赛,中国男队的实力也差于女队,这也将让双方间的竞争更加激烈。

中日两国在男女团体的实力相近,在决赛结果出炉之前,谁也不敢保证能夺得冠军,男团方面,中日在前面两轮都遇到了一定的挑战,中国队在1/4决赛面对美国队丢掉一分,好在徐瑛彬发挥出色,帮助中国队3-1击败对手晋级4强,今天的比赛中,中国队轻松击败了法国,而日本队的晋级之路有些艰难。


国乒男女队齐进决赛!


今天面对中国台北队,日本队在第一场就输了球,田中佑汰苦战5局,最终2-3失利,日本大比分0-1落后,好在他的队友发挥出色,最终连赢3场,艰难的击败中国台北队,和中国队会师到了决赛中!

在女团方面,中国队石洵瑶和钱天一分列前两号种子,不过日本对此番派出的木原美优,长崎美柚都具备着不俗的实力,中国队要想卫冕并不容易。不过中国队在这两天的表现都非常稳定,中国队今天更是3-0横扫韩国,其中韩国天才申裕彬甚至遭到了单局1-11惨败。而日本队在出征之前,大藤沙月接受采访的时候表示:“目标就是战胜中国队夺冠”。


国乒男女队齐进决赛!


近些年,日本乒乓球水平进步非常快,在青年比赛中我们已不再具备压倒性优势,如今,日本甚至开始推出U7计划,强化培养7岁以下的优秀选手,以争取早日培养出“未来的奖牌选手”,找到能战胜国乒的天才。

标签:乒乓球 田中佑汰 石洵瑶 2018年12月05日 12:34   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证