优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

斯蒂芬-库里的成功之路

斯蒂芬-库里,1988年3月14日出生。按照我们中国的说法来说,他的属相是龙。可能大多数的人都不知道,其实他的真名是WardellStephenCurryII。库里出生在俄亥俄州的阿克伦城。巧的是,这座城市也是勒布朗-詹姆斯的出生地,更巧的是,他们居然出生在同一家医院!谁能想到同一家医院里出生的这两个小孩居…

斯蒂芬-库里,1988年3月14日出生。

按照我们中国的说法来说,他的属相是龙。可能大多数的人都不知道,其实他的真名是WardellStephenCurryII。库里出生在俄亥俄州的阿克伦城。巧的是,这座城市也是勒布朗-詹姆斯的出生地,更巧的是,他们居然出生在同一家医院!谁能想到同一家医院里出生的这两个小孩居然能成为同一NBA时代中的联盟第一人和联盟的最佳射手。


斯蒂芬-库里的成功之路


库里虽然继承了他父亲(戴尔-库里)的篮球智商和投射技巧,但篮球毕竟是巨人的运动,球探们都不看好他矮小的身材,瘦弱的体型。尽管库里在高中表现出色,但弗吉尼亚理工学院(库里当时最想去的学校,因为他父亲曾经在那就读过)拒绝向他提供奖学金。这让库里十分沮丧,他希望得到证明,就选择了非常小型的戴维森学院。


斯蒂芬-库里的成功之路


NCAA中戴维森野猫队的水平就跟名字野猫一样,不是一般的差。但在2008年,库里几乎单枪匹马地将野猫队带入了八强,同时成为领先全国队的得分王!即便如此,库里依旧不被人们看好,甚至球探都怀疑他能否成为一名合格的职业球员。结果大家都知道了,在2009年的选秀大会上,明尼苏达森林狼队在库里之前选择了另外两名控球后卫(卢比奥和乔尼-弗林),而他最终被金州勇士队以第7顺位选中。

勇士队,大家对它的印象大概是一个在近年崛起的新兴球队。

但很容易让人忽略的一个事实是:金州勇士队可是联盟历史中最悠久的球队之一。它的前身是费城勇士队,成立于1946年,并于1947年就赢得了联盟第一个赛季的总冠军。而张伯伦拿下个人单场100分的记录时也是身披勇士战袍(看来库里是没希望破队史的个人单场得分记录了)。只是在过去的十多年里,勇士沉沦在地下,所以过去的辉煌都渐渐地被人们忽视了。

库里来到勇士队后也并不是一帆风顺,因为他的腿部和脚踝受到严重伤害,迫使他在2011年和2012年接受手术,因而他被称为“玻璃人”。特别是在2011年,另一名后卫克莱-汤普森的来到,让人们觉得库里的存在是不是有些多余了。幸好当时的新任教练马克-杰克逊并没有这么想,于是才会有后面的水花兄弟。

只不过当时没人能遇见未来,大家都对库里仍抱着极大的怀疑,其中就包括了库里的赞助商——耐克。

这恐怕是耐克最看走眼的一次了。

在2013赛季休赛期,斯蒂芬库里与耐克的赞助合约到期了。库里也像大多数NBA球星一样,希望能与耐克续约,这样就能追随着伟大的迈克尔乔丹。但很显然的是:耐克当时并不关心库里是否会与他们重新签约。并且在后来的一次会议中,他们将库里的名字从合作名单中删除了。


斯蒂芬-库里的成功之路


库里的父亲得到消息后,便让库里与安德玛签约。当时的安德玛正好要进军运动鞋行业,并且在之前就已经招募过库里一段时间。库里再一次感受到了挫败,但他仍不服输,为了证明耐克的错误决定,便决定与安德玛签约。很明显,安德玛获得了巨大的成功,仅仅在2015年这一年里,安德玛的鞋类销售额增长了350%,并直接与耐克成为了竞争对手。同时摩根士丹利(一家成立于美国纽约的国际金融服务公司)估计库里的价值至少14亿美元!

虽然勇士初期在主教练马克-杰克逊的带领下取得了一些成绩,但斯蒂夫-科尔的来临将勇士推向另一个高潮。后来发生的事,大家都知道了。勇士获得了73胜的记录,更有4年3冠的王朝历史,更重要的是他们正在向3连冠迈进。

即便是现在,库里赢得了如此多傲人的成绩和记录,但还是无法获得所有人的肯定。联盟第一人的讨论?更是不在讨论的范围之中。或许还是因为他相对瘦小的身体,或许是因为他那小孩一般的天性,也或许是因为勇士拥有的五巨头弱化了他的存在。

但又如何?这只是他人生充满的怀疑中的其中一部分而已,打破它吧!让我们拭目以待!

标签:库里 詹姆斯 NBA 2018年11月30日 10:09   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证