优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

史无前例一幕!中俄同分中国丢冠

北京时间10月31日,2018年体操世锦赛继续在多哈进行,在男子全能决赛中,中国选手肖若腾在前五轮结束位居第二的情况下,流畅高质量的完成单杠比赛,最终六项比赛拿到87.598分,和俄罗斯选手达拉洛扬同分!不过因为完成分比对手低而屈居亚军,没能成为继南斯拉夫运动员佩塔尔苏米,中国选手杨威和日本…

北京时间10月31日,2018年体操世锦赛继续在多哈进行,在男子全能决赛中,中国选手肖若腾在前五轮结束位居第二的情况下,流畅高质量的完成单杠比赛,最终六项比赛拿到87.598分,和俄罗斯选手达拉洛扬同分!不过因为完成分比对手低而屈居亚军,没能成为继南斯拉夫运动员佩塔尔·苏米,中国选手杨威和日本名将内村航平后,第4位卫冕体操世锦赛全能冠军的男选手,另一位中国选手孙炜排名第4,铜牌归属另一位俄罗斯选手纳格尔尼。


史无前例一幕!中俄同分中国丢冠


本届世锦赛,中国男队表现不错,在此前结束的男团决赛中,中国队以微弱的优势击败俄罗斯队,时隔4年再夺男团冠军,而中国选手肖若腾则是在资格赛中以87.332分排名男子全能预赛第一。肖若腾是2017年世锦赛的全能冠军,不过在近一年的大型比赛中,肖若腾频频出现失误,去年的全运会和今年亚运会都没有表现出最好水平,在男团最后一项单杠比赛中,肖若腾在特卡360上掉杠,差点让金牌变成银牌,也让全能决赛增添了不确定性因素。

去年体操世锦赛全能亚军林超攀在鞍马比赛中出现重大失误,并且只排在全能预赛第七位,而另一位中国选手孙炜以84.007分位列第五,由于每队只能有两名选手进决赛的规则,林超攀无缘男子全能冠军的争夺。此外俄罗斯新秀纳戈尔内和排在第四的达拉洛杨是肖若腾最大的对手,此外美国选手米库拉克和白井健三也是肖若腾争冠的主要对手!


史无前例一幕!中俄同分中国丢冠


孙炜和肖若腾都在第一组,第一个项目是自由操,孙炜以1080作为结尾动作,落地跨了一大步,孙炜难度分5.5,完成分8.133,总分获得13.633分,肖若腾加了难度,整套动作非常流畅,没有出现大的失误,拿到了13.933分,白井健三在自己的强项自由操上发挥出色,腾空高度高,动作难度大,整套动作非常流畅,白井健三拿到14.900分,排名所有选手的第一位。肖若腾暂时排名第7,孙炜排名第15。

第一组的第二个项目是鞍马,这是肖若腾的强项,肖若腾拿出了一套6.1的成套动作,完成分达到8.600分,拿到14.700分的高分,赢得了现场的阵阵掌声,孙炜的表现更是惊艳,他拿到了14.733分,在前两个项目结束后,肖若腾拿到28.833分,排名第3,孙炜28.399分排名第7。


史无前例一幕!中俄同分中国丢冠


第一组的第三个项目是吊环,肖若腾吊环的难度不大,一上来出现了一点时间不够的问题,除此之外没有大的瑕疵,难度分拿到5.700分,完成分8.633分,拿到14.333分,总分为43.166分暂时排名第2!吊环并不是孙炜的长项,整套动作难度偏低,下法跨了一大步,最终拿到13.900分,目前暂居第9。

第一组的第四个项目是跳马,肖若腾出色的完成了动作,获得5.6的难度分,拿到9.266分的完成分,拿到14.866分的高分,在四项结束后排名第一位,孙炜也不错的完成了自己的动作,拿到14.533分,排名第六位。

第五个项目是双杠,肖若腾出色的完成了成套动作,拿到了9.133分的完成分,拿到15.333分的高分,孙炜同样高质量的完成了成套动作,获得9.1分的完成分,总分达到71.632分,排名第五位,达拉洛扬在双杠发挥极其出色,拿到15.566分,排名升至第一!

第六个项目是单杠,孙炜顺利的完成了成套动作,拿到14.266分,获得85.898分。达拉洛扬稳定完成了比赛,领先肖若腾14.233分,肖若腾最后登场!顺利完成特卡360,整套动作流畅高质量,没有瑕疵!可是只拿到14.233分!两位选手同分,肖若腾屈居第二!

标签:体操 孙炜 肖若腾 2018年11月01日 09:58   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证