优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

桑兰瘫痪20年,20年前发生了什么!

桑兰是原国家体操队一名出色的运动员,6岁就开始了训练,10岁便在浙江省运动会上获得高低杠、跳马、自由体操、平衡木、全能5个冠军,最擅长的项目是跳马,16岁便获得了“全国体操锦标赛”跳马冠军。正当人们期待这颗体操新星能够冉冉升起,为祖国添金夺银时,在20年前,也就是1998年,一场“意外”击…

桑兰是原国家体操队一名出色的运动员,6岁就开始了训练,10岁便在浙江省运动会上获得高低杠、跳马、自由体操、平衡木、全能5个冠军,最擅长的项目是跳马,16岁便获得了“全国体操锦标赛”跳马冠军。正当人们期待这颗体操新星能够冉冉升起,为祖国添金夺银时,在20年前,也就是1998年,一场“意外”击落了这颗“明星”,毁掉了一位天才,让她永远失去了体操的梦想,这次意外导致桑兰胸部以下全部瘫痪,没有任何知觉。那么那一天究竟发生了什么?我们一起来了解一下!


桑兰瘫痪20年,20年前发生了什么!


桑兰瘫痪20年,20年前发生了什么!


事情发生在1998年的7月,以“造福儿童”为主题的第四届友好运动会在美国纽约举行,尽管当时世界体坛巨星云集,送出了诸多精彩表演。但本届运动会至今只有一个热点:一个来自中国的年轻姑娘桑兰的故事。

当时17岁的桑兰代表中国参加本次运动会,意外发生在比赛前的热身训练中,桑兰热身过后将进行跳马比赛,当时桑兰连续练习了两遍一个名叫“手翻转体”的动作,可能觉得热身不够,她想要再来一遍,尽管这个动作对于桑兰世界级的水平来说,可以说是烂熟于心,但意外还是在没有任何征兆的情况下发生了。这一跳成了她终生的遗憾。


桑兰瘫痪20年,20年前发生了什么!


据目击整个过程的美国队助理透露:桑兰的这个动作对于体操运动员来说难度并不大,她好像起跳时不太顺利,之后身体失去了控制,在空中多转了一点,结果桑兰头顶着垫子落地,当即便昏迷过去。场边救护人员立刻上前把桑兰固定好,送去急救。大约过了12分钟,医生得出检查结论:桑兰的第六、七节颈椎错位挫伤,并伴随神经受损,可能导致瘫痪!

第二天,经过诊治,桑兰颈椎错位修复成功,乐观的是她神志清楚、上肢活动能力恢复了许多,悲观的是她的胸部以下完全失去了知觉。“这是我见过最坚强的女孩,虽然她还只是一个17岁的孩子”主治医生里奥尼博士有些难过的说道。

“我什么时候才能再练习?”这是桑兰醒来之后说的一句话,很显然桑兰没有意识到问题多严重,它很乐观,也很孝顺,为了给予桑兰更多关心和力量,中国方面想要桑兰父母来陪伴她,当问她想不想爸爸妈妈来陪她时,她说:“不,不要让爸爸妈妈看到我这样,他们会伤心的!”

当所有人都关心着桑兰能不能再站起来这一问题时,医生并没有给出绝对的答案。后来的事情我们都知道了,桑兰胸部以下完全瘫痪了,需要常年被他人照顾。这一晃20年过去了,这位美丽的姑娘现在怎么样了呢?


桑兰瘫痪20年,20年前发生了什么!


2011年桑兰和她的律师团把和当年事故有关的多家组织机构和她的监护人一家告上法庭,索赔金额高达18亿美元,后来经过和解,桑兰获得了一千万美元的赔偿,并且定期还会给予一定的补偿金。

2013年年底桑兰和认识数年的经纪人黄建结婚,2014年创造了医学奇迹生下了一个儿子。许多人都担心黄建对桑兰不好,是不是图桑兰的钱。事实上黄建家庭条件很好,而且从认识到结婚生子这么多年,黄建与桑兰夫妻感情一直都非常好。对于桑兰这样的经历的女孩,能够有一个幸福生活实属不易,除了祝福的话语,我们还能说什么呢?希望桑兰一家能够一直这样幸福下去!

标签:桑兰 体操 冠军 2018年10月10日 13:46   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证