优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

鲁能第9次杀入决赛,捍卫杯赛之王

足协杯半决赛次回合,鲁能凭借下半场的完美发挥,以3-0战胜一方,两回合总比分4-0淘汰对手进入决赛,这也是鲁能第9次杀入决赛,捍卫了杯赛之王的称号。鲁能是足协杯历史上最成功的球队,甚至没有之一,1995年的首届足协杯,当时鲁能的前身济南泰山将军就在不被看好的情况下,战胜了当时的巨无霸上海申…

足协杯半决赛次回合,鲁能凭借下半场的完美发挥,以3-0战胜一方,两回合总比分4-0淘汰对手进入决赛,这也是鲁能第9次杀入决赛,捍卫了杯赛之王的称号。


鲁能第9次杀入决赛,捍卫杯赛之王


鲁能是足协杯历史上最成功的球队,甚至没有之一,1995年的首届足协杯,当时鲁能的前身济南泰山将军就在不被看好的情况下,战胜了当时的巨无霸上海申花,拿到队史上的第一个冠军。1996年,泰山队再次闯入决赛,不过输给了国安。

1999年,鲁能在桑特拉奇的带领下掀起了橙色狂飙,在拿到联赛冠军之后,鲁能又在惊心动魄的两回合决战中战胜了大连万达,拿到中国顶级联赛史上的首个双冠王,次回合上演帽子戏法的罗麦多更是山东球迷心中的英雄。

2004年足协杯决赛,鲁能2-1击败四川冠城第三次夺冠。随后一个赛季的足协杯,鲁能再次杀入决赛,不过在决赛中0-1不敌大连实德。2006年是鲁能队史上最成功的一个赛季,在提前6轮拿到联赛冠军的同时,他们在足协杯决赛中2-0复仇实德,第4次夺得足协杯冠军。

2011赛季,鲁能连续经过两轮点球大战杀入决赛,不过在安徽合肥举行的决赛中,鲁能1-2不敌天津泰达,无缘队史第5冠。2014年的足协杯决赛堪称经典,鲁能在首回合主场4-2战胜苏宁,不过次回合苏宁取得2-0领先,正当鲁能要丢冠时,王大雷助攻麦克格文完成致命绝杀,鲁能总比分5-4战胜对手夺得第5座足协杯冠军奖杯。


鲁能第9次杀入决赛,捍卫杯赛之王


在之前的19次足协杯中,鲁能9次杀入决赛,几乎每两届决赛中就会有鲁能的身影,而5次捧杯同样冠绝中超,排名第二的是国安的3次,实德以2次排名第三,其余球队都没有超过1次,鲁能无愧足协杯之王。

杀入决赛之后,鲁能的对手将是国安与富力之间的晋级者。首回合比赛中,国安主场5-1大胜富力,几乎提前锁定了一个决赛名额。如果国安顺利晋级,本赛季的足协杯决赛将重现22年前一幕。


鲁能第9次杀入决赛,捍卫杯赛之王


标签:鲁能 万达 足协 2018年09月26日 10:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证