优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

姚明又为中国篮球做出一感人举动,包揽全部4枚金牌

自从姚明担任中国篮协主席以来,中国篮球发生的变化是显而易见的,而姚明的多项改革举措也初见成效。在雅加达亚运会上,姚明带领中国篮球包揽了全部4枚金牌,真是让球迷再度见证了中国篮球的崛起。而日前,姚明又为中国篮球做出一感人举动,真是高瞻远瞩,怪不得能带领中国队包揽亚运的全部4枚金牌!…

自从姚明担任中国篮协主席以来,中国篮球发生的变化是显而易见的,而姚明的多项改革举措也初见成效。在雅加达亚运会上,姚明带领中国篮球包揽了全部4枚金牌,真是让球迷再度见证了中国篮球的崛起。而日前,姚明又为中国篮球做出一感人举动,真是高瞻远瞩,怪不得能带领中国队包揽亚运的全部4枚金牌!


姚明又为中国篮球做出一感人举动,包揽全部4枚金牌


根据中国篮球协会的官方消息,9月11日下午,在中国女篮即将出征西班牙女篮世界杯之际,中国篮协向女篮的每位队员和教练员赠送了一件专属的荣誉外套。在这件荣誉外套的右边衣袖上印上了大小和数量不等的五角星,每颗大五角星代表一次奥运会或女篮世界杯的参赛经历,一颗小五角星则代表一次亚运会或女篮亚洲杯的参赛经历。


姚明又为中国篮球做出一感人举动,包揽全部4枚金牌


这也是姚明在向男篮赠送荣誉外套之后,将这一制度推行到了女篮的身上。姚明表示,他会在北京一直关注女篮姑娘们的表现,希望女篮能在西班牙女篮世界杯上有好的表现。而之所以赠送这样的荣誉外套,姚明也是希望既能以此表达对队员们为国效力的尊重,同时也以此激励大家继续为国争光、奋勇拼搏,这一幕真是让人感动!


姚明又为中国篮球做出一感人举动,包揽全部4枚金牌


这一小处的变革也体现了姚明对于中国篮球的改变,他的每一步举措都是具有高瞻远瞩的战略眼光,怪不得能在亚运包揽4金。包括上任之后将中国男篮分为红队和蓝队,分别由李楠和杜峰率领,将国家队的人数扩大一倍,让更多的球员得到大赛的锻炼。在这次亚运会上,李楠带领红队成功击败伊朗夺冠,阿布都沙拉木等年轻球员真是让大家眼前一亮。


姚明又为中国篮球做出一感人举动,包揽全部4枚金牌


在姚明接手篮协主席之前,中国篮球也经历了一段时间的低谷,如今重新让人看到了复苏的希望。下一步红队和蓝队也即将合并,为了两年后东京奥运会的终极目标而努力。姚明的改革到底能在多大程度上改变中国篮球,恐怕也很快就会有结果了。姚明如今给中国篮球带来了更大的希望,亚运包揽4金只是一个开始!

标签:中国篮球 姚明 亚运 2018年09月12日 11:12   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证