优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

55岁华裔乒乓球大妈打懵19岁日本名将

作为中国的王牌项目,从乒乓球成为奥运会项目开始,中国乒乓球在世界的霸主地位无可撼动,基本上随意打打就能将金牌弄到手,尤其是刘国梁执教时期,中国乒乓球的辉煌时期进入了鼎盛,可以这样说,随便从中国一个小区拉出来一个人,都有可能是乒乓球高手。有这么一位女子乒乓球运动员,今年已经55岁了…

作为中国的王牌项目,从乒乓球成为奥运会项目开始,中国乒乓球在世界的霸主地位无可撼动,基本上随意打打就能将金牌弄到手,尤其是刘国梁执教时期,中国乒乓球的辉煌时期进入了鼎盛,可以这样说,随便从中国一个小区拉出来一个人,都有可能是乒乓球高手。


55岁华裔乒乓球大妈打懵19岁日本名将


有这么一位女子乒乓球运动员,今年已经55岁了,却仍然在国际乒乓球大赛上面活跃,她就是倪夏莲,1963年出生,著名女子乒乓球运动员,国际级运动健将,卢森堡华裔,祖籍浙江。倪夏莲从小就展现了对于乒乓球的天赋,她13岁开始进入体校,16岁就入选了国家队。


55岁华裔乒乓球大妈打懵19岁日本名将


倪夏莲原本是中国女子乒乓球的主力成员,在第37届乒乓球锦标赛中获得了女子团体冠军,并获得了混合双打冠军,曾经获得国国家体育运动荣誉奖章,由于国内竞争压力太大,倪夏莲在26岁的时候,去了欧洲发展,加盟了卢森堡,并且代表卢森堡获得了多项赛事的大奖。


55岁华裔乒乓球大妈打懵19岁日本名将


倪夏莲之后又代表卢森堡参加了2008年,2012年和2016年的奥运会,如今55岁高龄的倪夏莲还在继续征战,已经书写了世界乒坛的传奇,如今更是卢森堡国宝级的球员。相信大家看到倪夏莲55岁的高龄还在征战会很惊讶吧,然而更惊讶的事情还在后头。


55岁华裔乒乓球大妈打懵19岁日本名将


最近倪夏莲又代表卢森堡出战,迎战日本19岁天才名将,排名世界第13的桥本穗花,最终耗时一个半小时,倪夏莲直接打懵对手,取得胜利并且创造了乒乓球的历史。不少网友看到之后,纷纷为55岁的倪夏莲点赞,有网友评论:“厉害!54岁还能打一个半小时的乒乓球,”还有的网友调侃:“你大娘还是你大娘“

倪夏莲打出了自己的风采,祝福这位卢森堡华裔老将能够完美的结束自己的乒乓球生涯,让我们致敬老将!

不知各位怎么看呢?

标签:乒乓球 风采 老蒋 2018年09月10日 13:52   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证