优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

雷军出任中国国乒领队

近日,中国乒乓球协会公布了参加本月中下旬雅加达亚运会的全部阵容,除了此前已经曝光的十名球员之外,参赛的教练和领队名单也被曝光。我们可以在名单中看到,国乒对此次亚运会还是非常重视的,除了领队雷军之外,还有6名教练员和2名工作人员一同随队前往。教练分别是:黄海城、刘恒、肖战、刘国正、…

近日,中国乒乓球协会公布了参加本月中下旬雅加达亚运会的全部阵容,除了此前已经曝光的十名球员之外,参赛的教练和领队名单也被曝光。我们可以在名单中看到,国乒对此次亚运会还是非常重视的,除了领队雷军之外,还有6名教练员和2名工作人员一同随队前往。教练分别是:黄海城、刘恒、肖战、刘国正、王皓、李隼。队员中,陈梦、朱雨玲、孙颖莎、陈幸同和王曼昱组成女队。樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦和薛飞组成男队。


雷军出任中国国乒领队


本次比赛一共带了6名教练员,如此一来,就不会出现之前比赛中那种教练员不足,并让队员代理教练场外指挥的尴尬局面了。在本次亚运会中,中国队最大的对手日本队并没有派出主力选手参赛,但国乒派出的队员都是小将中的佼佼者。看得出来,国乒对亚运会这种传统项目还是非常重视的。


雷军出任中国国乒领队


在日本队的名单中,只有松平健太、森园政崇、加藤美优名气比较大一些,其他的球员都并非日本队的主力。张本智和、水谷隼以及女队的石川佳纯、平野美宇都不参赛!日本之所以做出这样的安排,主要是因为日本队战略性放弃亚运会,另外就是亚运会的积分实在是太"可怜了",仅比最低端的国际乒联公开赛积分高一点。可以说,日本队以如此阵容出战是无法撼动国乒的地位的,甚至在团体赛中面对韩国队也未必能够打赢。


雷军出任中国国乒领队


比起日本队的战略性放弃,韩国队这次却派出了全部主力球员,男队的三员大将张宇镇、李尚洙、郑荣植都悉数参赛,可以说,这三位球员的实力都非常不错,他们也是中国男队需要特别注意的选手和队伍。另外,华裔小将丁祥恩本次没有入选韩国队的大名单让人有些意外,他在去年曾经爆冷击败中国队的大将马龙。在女队方面,韩国队的三大女将田志希、徐孝元和梁夏银也出现在了阵容中,除了梁夏银最近比赛参加的比较少之外,徐孝元和田志希都在近期的比赛中取得了非常不错的成绩,所以,她们都是韩国女队取得好成绩的保障。


雷军出任中国国乒领队


可以说,韩国队的这3位男选手和3位女选手都有着不错的实力,但面对中国队的几名球员他们并没有必胜的把握,更何况中国女队派出的五名球员均有着强大的战斗力。但是,韩国队是有希望冲击男团及女团的银牌的,前提是不要在决赛前遇到中国队。除了韩国队之外,其他代表队的实力都非常一般。中国台北虽然也派出了最强阵容,但是似乎在团体赛和个人赛方面都不会有太多的优势。因此,在亚运会的比赛中,能够给国乒带来威胁的也只有韩国队了!


雷军出任中国国乒领队


标签:乒乓球 综合体育 2018年08月10日 14:16   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证