优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

埃神失点 国安8-7上港进四强

今晚在足协杯1/4决赛次回合中,上海上港在主场依靠两位中后场球员于海、蔡慧康的进球,以2比1战胜到访的北京国安,虽然将总比分扳平,但在最终的点球大战中,上港不敌对手无缘足协杯半决赛。这场比赛一波三折,上港最终还是断送了天赐的大好局面。赛前外界普遍看好国安能够晋级,一方面缘于两队第一回…

今晚在足协杯1/4决赛次回合中,上海上港在主场依靠两位中后场球员于海、蔡慧康的进球,以2比1战胜到访的北京国安,虽然将总比分扳平,但在最终的点球大战中,上港不敌对手无缘足协杯半决赛。

这场比赛一波三折,上港最终还是断送了天赐的大好局面。


埃神失点 国安8-7上港进四强


赛前外界普遍看好国安能够晋级,一方面缘于两队第一回合国安已经取得2比1领先,另一方面高居中超联赛榜首的国安,目前的阵容实力和竞技状态都达到了最高峰。而反观上港,球队“大腿”胡尔克因为累积黄牌无法登场,攻击力势必受到影响。


埃神失点 国安8-7上港进四强


埃神失点 国安8-7上港进四强


于海和蔡慧康先后进球。

然而当天比赛体现出内容却和预期完全不同。上港队员们的身体状态、临场竞技状态,都明显在北京国安之上,两队的组织和运转情况,差距大了不是一点点。

面对这样的反差,有球迷赛后总结的恰到好处——天助上港也!

今天下午,上海发布了今年首个高温橙色预警,最高气温达到37.7℃,创下了今年气温的新高。即便是晚间8点,上海体育场内的气温还高达32℃,几乎没有风,且湿度相当之高。闷热,是在现场看球的记者最直观的感觉。而比赛仅仅进行了20多分钟,就进入了官方补水时间。


埃神失点 国安8-7上港进四强


在这样的气温环境下,两队优劣势一览无余。

上周末与权健一战之后,北京国安已经在一周时间里总共打了三场比赛,而首发的主力外援奥古斯托更是随巴西队征战了世界杯。而此战之前,上港足足有长达一周的休息备战时间。而这样的反差也是有“老天”相助的因素。

由于第10号台风“安比”登陆上海,对上海地区可能造成的大风暴雨影响,上港与恒大的中超比赛被迫延期。原本从7月17日中超联赛重燃战火开始,上港要在短短19天的时间内参加包括中超和足协杯在内的6场比赛,平均每3天就要遭遇一场恶战。尤其是在最近一周内,上港本要接连迎战鲁能、恒大和国安三大豪门,对手都是目前中超的前四球队。在客战鲁能的比赛中,上港1比1艰难从济南带走1分,体能消耗巨大。

一场台风,一周的休息时间,对于遭遇密集赛程的上港来说可谓是一场“及时雨”,上港的运气着实不错。

天气闷热,体能不足,即便轮换了个别球员,北京国安的体能问题依然没有得到任何缓解。

本场比赛前,北京国安已经取得了双线的15场比赛不败,这支国安的特点是进攻能力非常强,但防守往往容易出现纰漏。但球队可以做到“以攻补守”,利用积极的跑动和传球,创造更多的进球良机。所以在中超排名前五的队伍里,总共丢19球的国安是失球最多的球队,但依然可以高居榜首。


埃神失点 国安8-7上港进四强


上港的教练组十分聪明,针对对手体能不足的问题,制定了相应的策略——球队在中场积极逼抢和寻找对抗,在中圈弧附近常常利用抢断进行反击;主动提升比赛强度和节奏,让对手难堪重负。

这样的策略奏效了,几乎完全掐断了国安在进攻上的优势,本场比赛国安的大多数传球都是在中后场,在前场的有效控球时间极少。进攻打不出来,防线上的弱点就被放大,两个丢球虽然都源自定位球,但机会都是在上港在不断冲击国安后场中取得的。


埃神失点 国安8-7上港进四强


成也佩雷拉,败也佩雷拉?

上半场就取得2比0的领先,而且若非上港前锋埃尔克森运气欠佳,打过门柱和边网,还失过单刀,上港或许还将获得更多的进球。

这样大的优势,似乎让上港有些“飘”了。在比赛最后阶段,上港的主动失误开始增多,而主帅佩雷拉的换人策略更是让人摸不着头脑——换下了外援艾哈迈多夫,和本场比赛的进球功臣于海,没换进攻队员,而是选择换下两位经验老道的防守队员,为此后比赛走向埋下了伏笔。

伤停补时阶段,北京国安通过中路进攻配合,外援比埃拉在禁区前博得了一个任意球,也正是通过这一个任意球,比埃拉为国安打入了救命的一球。


埃神失点 国安8-7上港进四强


比赛也被拖入加时,而体能优势被挥霍殆尽的上港,在加时赛也没能完成破门,比赛进入残酷的点球大战。

点球大战中,上港首个登场的是外援埃尔克森,未料他在本场比赛的“魔咒”还在继续,竟直接将球打在门梁上,也正是这一个丢球,让上港惨遭淘汰。

另一场比赛中,战胜江苏苏宁的广州富力晋级足协杯四强,下一轮将面对北京国安。

标签:广州富力 上海上港 中国足球 2018年07月26日 08:56   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证