优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

法国占据了各种先机 克罗地亚多踢90分钟

法国占据了先机?经过120分钟的鏖战,克罗地亚2-1逆转战胜了英格兰,历史上首次进军世界杯决赛。当格子军团球迷沉浸在欢乐的海洋之中时,一则不利的消息已经浮出水面——决赛对手法国已经占尽了赛前优势。为什么这么说呢?首先来看看双方晋级决赛的过程。法国队在淘汰赛中先后4-3战胜阿根廷、2-0力克…


法国占据了各种先机 克罗地亚多踢90分钟

法国占据了先机?


经过120分钟的鏖战,克罗地亚2-1逆转战胜了英格兰,历史上首次进军世界杯决赛。当格子军团球迷沉浸在欢乐的海洋之中时,一则不利的消息已经浮出水面——决赛对手法国已经占尽了赛前优势。

为什么这么说呢?首先来看看双方晋级决赛的过程。法国队在淘汰赛中先后4-3战胜阿根廷、2-0力克乌拉圭、1-0小胜比利时,高卢雄鸡这3场比赛赢得干净利落,他们都是在90分钟的常规时间里就结束了战斗。反观克罗地亚,3场淘汰赛赢球的过程都十分艰难,除了此役补时赛阶段完成逆转之外,此前战胜丹麦和俄罗斯都是通过点球大战才惊险晋级。

克罗地亚成为了世界杯舞台上首支3场淘汰赛90分钟不胜却晋级决赛的球队。虽然闯进了决赛,但是克罗地亚人的体能情况还是成为了球队的隐患。格子军团连续踢了3场120分钟的比赛,他们的累计比赛时长比法国队要多出90分钟,也就是整整一场比赛的时间。不要忘了,法国在决赛之前还比克罗地亚能多休息一天。