优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

皇马活生生把C罗气走:9年内仅仅二次加薪

对于国际足球来说,7月10日的深夜,不仅有法国VS比利时的世界杯半决赛,还有C罗加盟尤文的重磅转会。甚至,C罗离开皇马的消息,更具轰动性。33岁的C罗,在皇马9年拿到16座冠军奖杯,438场比赛打进450球,是皇马5年4次获得欧冠冠军的首席功臣。可为何皇马同意以1亿欧元的低价放走C罗?皇马俱乐部主席弗…

对于国际足球来说,7月10日的深夜,不仅有法国VS比利时的世界杯半决赛,还有C罗加盟尤文的重磅转会。甚至,C罗离开皇马的消息,更具轰动性。33岁的C罗,在皇马9年拿到16座冠军奖杯,438场比赛打进450球,是皇马5年4次获得欧冠冠军的首席功臣。可为何皇马同意以1亿欧元的低价放走C罗?皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺是掌握话语权的人,从某种程度上来说,是弗洛伦蒂诺将C罗气走的。



需要指出的是,C罗并非是弗洛伦蒂诺钦点引进的超级巨星。早在卡尔德隆时代,皇马就和曼联谈妥C罗加盟事宜。尽管弗格森不愿意放人,但C罗渴望加盟皇马。卡尔德隆与弗格森签下准协议,2009年夏天皇马必须要签下C罗,否则要向曼联赔偿3000万欧元。不过,2009年皇马俱乐部主席易主,弗洛伦蒂诺上任,老佛爷还讨价还价,想以更低的价格引进C罗,但曼联坚决不答应。最终皇马遵守准协议,9600万欧元签下C罗。所以,从这个层面上来说,老佛爷没有真正的将C罗当做“自己人”。

在皇马9年,C罗总体来说过得很开心,但也有不快乐的时候:尤其是涉及到续约问题。事实上,C罗在皇马9年,仅仅只有两次加薪续约!第一次发生在2013年9月,C罗续约至2018年,年薪涨到1700万欧元,超越梅西成为世界最高;第二次是在2016年11月,C罗续约至2021年,年薪2200万-2400万欧元。