优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

中国真的与世界杯无缘吗?

冈田武史,曾执教于日本国家队,也在中国国家队呆过一段时间。对比两个国家队员的一些情况,他说出了这段话:在日本,所有的球员都是以喜爱足球走到一起的,也许9点是集合时间,9点你到的时候会发现所有的球员早已开始了一天的训练,而训练时间结束的时候,还有很多球员都不会离开,而选择默默的练球…

冈田武史,曾执教于日本国家队,也在中国国家队呆过一段时间。对比两个国家队员的一些情况,他说出了这段话:在日本,所有的球员都是以喜爱足球走到一起的,也许9点是集合时间,9点你到的时候会发现所有的球员早已开始了一天的训练,而训练时间结束的时候,还有很多球员都不会离开,而选择默默的练球。反观中国队,9点你到训练场的时候,球员还在无所事事。你不吹哨,他们都还是自己做自己的事情,仿佛把训练当成一种任务。



每次去客场比赛的时候,冈田都会受到消息,有的球员是这里出生的,让他上场踢球,这样可以让观众多一点,让球员有那种家乡的归属感!但是冈田却说道:每一场比赛我们都应该竭尽全力,我们是为了赢得比赛,而不是作秀。优秀的球员应该被栽培,所以我每次比赛只能选择优秀的球员上场!冈田武史在一次演讲中也谈到中日足球的差距:中国球员聚在一起踢足球都是为了赚钱,没有人把足球当成自己的梦想,他们无所谓中国足球的发展。