优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

梅西拯救球队 还刷新多项世界杯记录

梅西和罗霍拯救了阿根廷,在生死大战中,梅西带领球队顶住压力,拿下了尼日利亚,帮助球队晋级16强,而梅西在这一夜也书写了很多纪录。首先,这场比赛,梅西第64次戴队长袖标上场,他也超越63次出任队长的阿亚拉,成为阿根廷国家队历史上担任队长次数最多的球员。马拉多纳是57次担任队长,而马斯切拉…

梅西和罗霍拯救了阿根廷,在生死大战中,梅西带领球队顶住压力,拿下了尼日利亚,帮助球队晋级16强,而梅西在这一夜也书写了很多纪录。


梅西拯救球队 还刷新多项世界杯记录


首先,这场比赛,梅西第64次戴队长袖标上场,他也超越63次出任队长的阿亚拉,成为阿根廷国家队历史上担任队长次数最多的球员。马拉多纳是57次担任队长,而马斯切拉诺是47次。梅西在比赛中的进球,让他在3届世界杯上都有进球,成为马拉多纳和巴蒂斯图塔之后,阿根廷队历史上第三位在3届世界杯都有进球的球员。

梅西的进球还是本届世界杯的第100个进球,这是一个相当完美的数据。这3届世界杯的第100球,都是巴萨球员打入,2014年是内马尔,2010年是伊涅斯塔。在阿根廷国家队梅西127次出场,打入65球,是国家队历史上的头号射手。