优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

王者背后的故事 C罗

早年生活克里斯蒂亚诺罗纳尔多(CristianoRonaldo),1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙足球运动员,司职边锋/中锋,简称C罗C罗家境并不富裕,父亲迪尼斯阿贝罗是个花匠,在一家业余俱乐部里管理设配,母亲多洛蕾斯曾经做过厨师和清洁工,家里还有两个姐姐和一个哥哥。在C罗出生前,多…
  早年生活

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(CristianoRonaldo),1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙足球运动员,司职边锋/中锋,简称C罗


C罗的早年经历,15岁时曾做过心脏手术


C罗家境并不富裕,父亲迪尼斯·阿贝罗是个花匠,在一家业余俱乐部里管理设配,母亲多洛蕾斯曾经做过厨师和清洁工,家里还有两个姐姐和一个哥哥。

在C罗出生前,多洛雷斯已经生了三个孩子,全家生活条件非常糟糕。

在得知自己第四次怀孕后,多洛雷斯罗不得不求助于医生。多洛雷斯感到十分焦虑,多生一个孩子会让家境更艰难,她请求医生为她堕胎。但医生断然予以回绝:“绝不!你才30岁,从身体因素考虑,你完全可以生下这个孩子,这个孩子会给全家带来无限的快乐!”。


C罗的早年经历,15岁时曾做过心脏手术


他的父亲因为崇拜美国第40任总统罗纳德·威尔逊·里根(RonaldWilsonReagan),而给他起名罗纳尔多,不过他的父亲对政治并不感兴趣,崇拜罗纳德·威尔逊·里根的原因是当年看过一些罗纳德·威尔逊·里根出演的电影。


C罗的早年经历,15岁时曾做过心脏手术

                    里根


少年时期

C罗的出色表现很快引起了当地的国民足球俱乐部的注意,于是C罗成为国民足球俱乐部一名小有名气的小球星。

1998年,葡萄牙劲旅里斯本竞技也为C罗的天赋所折服,他们以1500英镑的低价引进了年仅13岁的C罗。大概里斯本竞技也没有想到,5年后,C罗的身价上涨了将近10000倍。


C罗的早年经历,15岁时曾做过心脏手术


在加盟里斯本竞技少年队最初的几个月,C罗的马德拉乡下口音成为首都同伴们的笑柄,为此自尊心很强的他一度自卑,不止一次地和模仿他讲话的小队友发生冲突。因为个子长得过快,C罗险些而被踢出球队,因为教练认为他动作过于笨拙。

在里斯本竞技的阿克契特(Alcochete)训练营,C罗接受了5年严格、科学的训练,不懈的努力使C罗开始逐渐成为同伴中的佼佼者。


C罗的早年经历,15岁时曾做过心脏手术


15岁时,C罗曾因心脏问题险些提前告别自己的球员生涯,在C罗母亲和里斯本竞技足球俱乐部人员的帮助下,C罗成功地完成了手术,几天后他就重新出现在训练场上。

16岁时,C罗被当时的利物浦主帅吉拉德·霍利尔看中,不过利物浦足球俱乐部最终没有买下他,当时他们认为C罗的技术还需磨练。


C罗的早年经历,15岁时曾做过心脏手术


C罗是里斯本竞技队史上第一个在同一赛季同时进入俱乐部U16(十六岁以下球队)、U17、U18、二线队和一线队的球员,成为俱乐部历史上惟一一个在一个赛季中参加5个不同级别赛事的球员。


C罗的早年经历,15岁时曾做过心脏手术


2002年9月,C罗在自己的葡超联赛处子秀中攻入两球,而一个赛季25场进3球6助攻的成绩对一个17岁的孩子来说已经足够优秀。

相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证