优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

2018世界杯:看完本篇文章你就知道了!

2018国际足联世界杯今晚就要开幕了!主办国:俄罗斯比赛日期:6月14日-7月15日德国队踢点球真的有那么好吗?主场优势有多重要?哪一个墨西哥后卫的世界杯进球数与C罗相同?世界杯开赛在即,我们来回答这些问题,并且提供更多资讯……1.哪些球队赢得过世界杯?共五次赢得世界杯冠军的巴西队是各队之首…

2018国际足联世界杯今晚就要开幕了!

主办国:俄罗斯比赛日期:6月14日-7月15日

德国队踢点球真的有那么好吗?主场优势有多重要?哪一个墨西哥后卫的世界杯进球数与C罗相同?

世界杯开赛在即,我们来回答这些问题,并且提供更多资讯……

1.哪些球队赢得过世界杯?

共五次赢得世界杯冠军的巴西队是各队之首。他们最近一次夺冠是在2002年。2014年,他们是东道主,但是这一次主场作战最终却是在半决赛以1比7惨败于德国而告终。

2018世界杯:看完本篇文章你就知道了!

目前尚未有欧洲和南美洲以外的球队赢得过世界杯,而最近三次世界杯决赛都是由欧洲球队胜出——冠军分别是德国、西班牙和意大利。欧洲球队共11次夺冠,南美球队则有9次。

2.哪个球员进球最多?

德国队的进球机器米罗斯拉夫·克洛泽(MiroslavKlose,高路斯)在四届世界杯决赛圈当中共打进16球,是历届所有球员当中最多的。他在2016年退役,不过这一次他仍然会作为德国国家队的后勤人员,前往俄罗斯。

2018世界杯:看完本篇文章你就知道了!

巴西的罗纳尔多(Ronaldo,朗拿度)则以15个总入球排名第二,其中有8球是来自帮助巴西队夺冠的2002年韩日世界杯。

法国球员朱斯特·方丹(JustFontaine,方亭)则保持单届世界杯的最高进球纪录。他在1958年世界杯的六场比赛当中打入13球。

3.现役球员又是什么状况?

在世界杯个人进球数达到10个或以上的球员当中,只有德国人托马斯·穆勒(ThomasMuller,汤马士·梅拿)将作为球员参加俄罗斯世界杯。

2018世界杯:看完本篇文章你就知道了!

要追平他的同胞克洛泽,穆勒将需要打破自己个人单届进五球的最高纪录。

贝利与克格勃:前苏联队长的60载世界杯记忆

哥伦比亚前锋哈梅斯·罗德里格斯(JamesRodriguez)在上一届世界杯赢得了最佳射手。假如他这次能复制上一届的表现,也将会成为世界杯总进球最多的球员之一。

这个排行榜上唯一的后卫是墨西哥人拉法尔·马奎斯(RafaelMarquez,马基斯)。本届他将代表墨西哥第五次参加世界杯,而他在世界杯赛上的进球总数与克里斯蒂亚诺·罗尔纳多(CristianoRonaldo,基斯坦奴·朗拿度)相当。

4.现在的球队已不像过去那样经常射门

自足球专业数据公司OPTA在1966年开始统计相关数字以来,上届世界杯是场均攻门次数最少的一届。

2018世界杯:看完本篇文章你就知道了!

尽管如此,2014年世界杯场均进2.7球的数据则是自1982年西班牙世界杯以来最高的。

事实上,数据显示远射的次数有所减少。一个有意思的比较是将上一届世界杯与OPTA首次统计射门次数的1966年世界杯相比。

在1966年的世界杯决赛,禁区外的射门次数是2014年决赛的两倍,不过在2014年决赛的20次射门当中,在禁区内射门的次数却比1966年多。

5.英格兰国家队或许成绩一般,但英超却占着世界杯大半壁江山

自1966年夺冠以来,英格兰只有过一次跻身半决赛。然而,这并不影响英超联赛的球员占据其他国家队的多个位置。

2018世界杯:看完本篇文章你就知道了!

虽然像勒罗伊·萨内(LeroySane,桑尼)、马科斯·阿隆索(MarcsAlonso,马高斯·阿朗素)和大卫·路易兹(DavidLuiz,大卫·雷斯)这样的球员都没能入选各自的世界杯国家队名单,但是英超仍然比其他任何联赛输出了更多的世界杯参赛球员。

在世界杯各队大单宣布时,注册在英格兰前三个级别联赛球队的球员就多达130个,来自西班牙和德国联赛的则分别有81和67人。32支参赛队当中,只有乌拉圭、巴拿马、沙特阿拉伯以及俄罗斯没有召入任何英格兰联赛的球员。

英格兰队则是唯一全部23名球员均来自同一个联赛的球队。瑞典与塞内加尔则走在另一个极端——他们的名单中没有一名球员来自本国联赛。

6.东道主的表现如何?

在巴西,没有人需要提醒他们两次主办世界杯的经历。在1950年,他们在主场输给了乌拉圭;在2014年,他们以7-1负于德国,令举国尴尬。

2018世界杯:看完本篇文章你就知道了!

不过,大多数国家在主场球迷的支持下都能够表现得更好。俄罗斯队肯定希望他们能够延续这一传统,在拥有乌拉圭、埃及和沙特阿拉伯的小组当中出线。

假如俄罗斯成功小组出线,南非就将仍是唯一在世界杯第一圈出局的东道主。

7.点球!点球!

任何的世界杯总结都离不开点球大战。

在世界杯历史上,德国队只有一名球员曾经踢失过点球,而他们在经过的四次点球大战中全数取胜。自1982年以来,德国队连续15次在世界杯上罚进点球。

丝毫不令人意外的是,英格兰队是世界杯点球大战历史上成绩最差的球队。他们三次在点球大战中失利,并且一次都没有赢过……目前还没有。

意大利同样三次以最残酷的方式被淘汰出局,当中包括1994年那场决赛,球星罗伯特·巴乔(RobertoBaggio,罗拔图·巴治奥)一脚将球踢飞的画面成为世界杯历史上的经典。不过,他们在2006年对阵法国队的决赛当中赢了一回,多少令这个国家对点球决胜制度的回忆稍为不那么灰暗。

计算方法

在“东道主场均积分”的图表中,我们从国际足联(FIFA)获取数据。如果淘汰赛中的比赛是通过点球决胜,则会被算作平局,在加时决出胜负则会被当成决出了胜负。无论是淘汰赛还是小组赛,我们都是给胜方算3分,平局各算1分。

“场均”积分只计算了那些曾经主办过世界杯的国家,而不是世界杯历史上的所有参赛队。

在“本土球员”的图表中,我们统计了本国联赛入选球员最多的前11个国家。球员所属俱乐部的资料则来自国际足联(FIFA)在6月4日更新发布的官员资料。

标签:2018世界杯 俄罗斯 历史队伍 历史记录 2018年06月14日 16:10   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证