优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

5月27日欧冠决赛,皇马利物浦谁能笑到最后

在2018年俄罗斯世界杯之前最后的足球盛宴无疑是皇家马德里和利物浦的欧冠对决,本周末5月27日2点45分开始的欧冠决赛。欧冠决赛即将打响,无论两支决赛球队皇马和利物浦中哪支球队最终夺冠捧杯,无疑都将创造历史。不过有趣的是,在权威统计机构《转会市场》的统计中,皇马的阵容总身价高居全球第2,几…

在2018年俄罗斯世界杯之前最后的足球盛宴无疑是皇家马德里和利物浦的欧冠对决,本周末5月27日2点45分开始的欧冠决赛。

欧冠决赛即将打响,无论两支决赛球队皇马和利物浦中哪支球队最终夺冠捧杯,无疑都将创造历史。不过有趣的是,在权威统计机构《转会市场》的统计中,皇马的阵容总身价高居全球第2,几乎是欧冠决赛对手利物浦的2倍。(注:身价不等同于转会费)

5月27日欧冠决赛,皇马利物浦谁能笑到最后

打破宿命还是迎接命运

皇马五年内第三次闯入欧冠决赛,很有可能实现欧冠改制以来第一个支三连冠球队的壮举。回看皇马欧冠决赛战绩发现在最近6次决赛中皇马均取得了胜利。但上一次决赛输球,皇马的对手就是当年的利物浦,当时皇马0比1输给了红军利物浦。不过上次两支球队决赛碰面是追溯到37年前,很显然拿个古老的数据说事是很不合理的。

而改制之后,皇马与利物浦在欧冠交手4次,最近一次在14-15赛季皇马则完成了对利物浦的双杀。而利物浦自从2007年杀入决赛后已经有11年没有获得欧冠资格,这赛季也是利物浦最近11年中首次进入欧冠,也是奇迹般闯入到了决赛。

这赛季欧冠冥冥之中上帝在为难皇马,先后碰到英超劲旅热刺,法甲霸主大巴黎,意甲霸主尤文图斯,德甲班霸拜仁,皇马在淘汰赛阶段遇到的全是每个顶级联赛的冠军。要是皇马在基辅实现卫冕,那这可能是皇马队史上最有说服力最有含金量的欧冠冠军。

更有趣的是在今年欧冠赛场上,皇马足球和篮球成年队同时晋级决赛,皇马男篮更是夺得了历史上第10次冠军,但是,皇马却在欧冠上面临一大魔咒,那就是皇马的足球队跟篮球队无法同一年夺冠。历史上,一次都没出现过。不知齐达内玄学能否战胜这场宿命之战!

5月27日欧冠决赛,皇马利物浦谁能笑到最后

皇马利物浦火力对决

本赛季,萨拉赫、马内、菲尔米诺领衔的红军在英超联赛中打入84球,进球数据仅次于曼城;欧冠赛场上,他们打进了46球,超越巴萨成为单赛季欧冠进球纪录保持者(皇马本赛季的欧冠进球数为30个)。利物浦的前场三叉戟萨拉赫(10球)、费尔米诺(10球)和马内(9球)联手打入29球,打破皇马“BBC”本泽马、C罗和贝尔在2013/14赛季打入28球的最高纪录,同时也超越巴塞罗纳“MSN”梅西、内马尔和苏亚勒在2014/15赛季的27球。虽然火力惊人,但是红军利物浦的防线是他们最大的弱点。

虽然这个赛季皇马火力下降,作为欧冠的王者之师,每每在欧冠赛场上总能爆发出惊人的战力,队中头牌更是欧冠场上的唯一君主,本赛季欧冠,他已经打入了15球,距离自己单赛季17球的纪录只差两球。而且皇马莫德里奇、克罗斯等组成的中场实力强大。

两队欧冠战史

皇家马德里和利物浦,都曾在欧冠赛场开创王朝,在某一段历史时期内,他们就是欧洲足坛的霸主。皇马曾经15次闯进欧冠决赛,12次夺得冠军,最近6次闯进决赛全部取胜,胜率高达80%。他们所创造的上古五连冠传奇,至今无人能够超越。

利物浦在上世纪70年代末到80年代初,9个赛季内5次闯进欧冠决赛,并且4夺冠军。纵观欧冠60多年的历史,他们7进决赛5次夺冠,胜率也高达71%,夺冠次数仅次于皇马和米兰,与拜仁和巴萨,并列历史第三位。

5月27日欧冠决赛,皇马利物浦谁能笑到最后

本场较量,两支球队都是欧冠决赛的长胜将军,尽管时移势易,但是底蕴犹存。皇马4年内已经3次问鼎,利物浦在经历了十余年的动荡之后,又一次站上了最高水平的舞台,这是一场火星撞地球的旷世之战。

无论如何,5月27日王者只有一个,让我们祝两支队伍好运。网友们,你们是支持皇马夺冠?还是利物浦最后捧杯?欢迎发表你们的观点。

标签:欧冠决赛 皇马 利物浦 体育 2018年05月25日 14:42   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证