优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

长达7年官司落幕 梅西夺回“MESSI”商标使用权

4月27日讯巴塞罗那球星梅西本周四打赢一桩长达7年的商标官司,欧盟法院宣布梅西取得了在欧盟范围内使用“MESSI”商标的使用权。据体育新闻网了解,作为世界上商业价值最高的足球巨星之一,梅西拥有自己名字的商标品牌“MESSI”,而西班牙的一家骑行装备制造商在很早之前注册了和梅西品牌极为相似的品…

4月27日讯巴塞罗那球星梅西本周四打赢一桩长达7年的商标官司,欧盟法院宣布梅西取得了在欧盟范围内使用“MESSI”商标的使用权。


长达7年官司落幕 梅西夺回“MESSI”商标使用权


体育新闻网了解,作为世界上商业价值最高的足球巨星之一,梅西拥有自己名字的商标品牌“MESSI”,而西班牙的一家骑行装备制造商在很早之前注册了和梅西品牌极为相似的品牌“MASSI”。

梅西在2011年就申请将自己名下的品牌在欧盟知识产权局注册,注册领域为运动装备和服装。而“MASSI”公司同年将梅西告上法庭,原因是二者商标太过容易混淆,如果“MESSI”商标通过并投向市场,那么将会对自己的牌子造成极大的影响。

欧盟知识产权局认为两个商标确实相似,产品领域也基本相同,产生混淆的可能性很大,因此拒绝了梅西的注册申请。之后,梅西和西班牙公司就开始了长达7年的官司。

经过不断的申诉,梅西终于在本周四得到了他应得的结果,欧盟法院宣布,梅西的声名可以消除两个品牌之间在各方面的相似处。法官表示:“梅西先生是一名家喻户晓的公众人物,经常可以在电视上看到,并引起各界关注。”

标签:梅西 MESSI 商标使用权 2018年04月27日 18:11   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证