优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

中国女将们将再创辉煌 女足提前晋级世界杯

在3-0大胜菲律宾之后,中国女足取得本届女亚杯小组赛两连胜,并且成为目前除了东道主法国之外,首支晋级2019年女足世界杯的球队。中国女足的实力其实早就有目共睹。历史上中国姑娘们总共六次进入世界杯决赛圈,并且每次都从小组赛中出线。最好的一次成绩是1999年的女足世界杯,决赛中点球惜败东道主美…

在3-0大胜菲律宾之后,中国女足取得本届女亚杯小组赛两连胜,并且成为目前除了东道主法国之外,首支晋级2019年女足世界杯的球队。

中国女将们将再创辉煌 女足提前晋级世界杯

中国女足的实力其实早就有目共睹。历史上中国姑娘们总共六次进入世界杯决赛圈,并且每次都从小组赛中出线。最好的一次成绩是1999年的女足世界杯,决赛中点球惜败东道主美国,屈居亚军。

而在亚洲杯的赛场上,中国女足更是傲视群雄,在1986年至1999年期间,连续七次夺得亚洲杯冠军。2006年再度登顶,收获第八个亚洲杯冠军。

体育新闻网了解,本届女亚杯,中国女足在头两场比赛中分别以4:0和3:0击败了泰国队和菲律宾队,由于分组形势大好,中国队实际上没有遇到顽强抵抗。主教练埃约尔松说,女足虽然已经顺利拿到了世界杯的入场券,但最后一场小组赛也要继续赢得胜利,他希望球队能够赢下每一场比赛。

其中收获3粒进球的李影毫无疑问是最大功臣,在接受采访中也表示中国女将们将再创辉煌。

“虽然我目前打进了3粒进球,但很大程度上是因为对手的实力不够强大。希望在明年的世界杯赛场上,我也能保持这种进球状态,帮助球队取得好的成绩。铿锵玫瑰将再次绽放在世界赛场上,我已经迫不及待了。”

真为中国足球长脸!女足提前晋级世界杯,FIFA撰文重点表扬

而女足姑娘们的精彩表现同样博得了国际足联的喝彩,国际足联官网甚至撰文为中国女足点赞,称赞“‘铿锵玫瑰’,蓄势待放国际赛场”。

真为中国足球长脸!女足提前晋级世界杯,FIFA撰文重点表扬

文章说,正在进行的女足亚洲杯上,两战全胜的中国女足锁定小组前两名,晋级本届亚洲杯半决赛,同时还获得了2019年法国世界杯决赛阶段比赛的入场券。

标签:女足 世界杯 体育新闻网 2018年04月13日 22:20   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证