优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

奥运会第200枚金牌得主 为控制发育坚持五年不吃晚饭

作为运动员除了高强度的训练以外,还要控制饮食,这也就是为什么很多运动员退役后开始发福的原因了。陈若琳是中国跳水运动员,2006年,她以14岁之龄出战跳水世界杯,旋即与贾童合作赢得女子双人10米跳台金牌,这是陈若琳第一次获得世界冠军!奥运会第200枚金牌得主,为控制发育,坚持五年不吃晚饭奥运…
奥运会第200枚金牌得主,为控制发育,坚持五年不吃晚饭

作为运动员除了高强度的训练以外,还要控制饮食,这也就是为什么很多运动员退役后开始发福的原因了。陈若琳是中国跳水运动员,2006年,她以14岁之龄出战跳水世界杯,旋即与贾童合作赢得女子双人10米跳台金牌,这是陈若琳第一次获得世界冠军!

奥运会第200枚金牌得主,为控制发育,坚持五年不吃晚饭奥运会第200枚金牌得主,为控制发育,坚持五年不吃晚饭

2008年的北京奥运会,陈若琳又成功包揽10米跳台单人及双人项目两枚金牌。2011年,陈若琳在世界游泳锦标赛中,包揽10米跳台单人及双人项目的金牌,成为第一位在奥运会、世界游泳锦标赛及跳水世界杯的女子10米跳台单人和双人项目中全部夺冠的跳水选手。值得一提的是陈若琳的金牌数目更超越师姐伏明霞,成为“梦之队”女子跳台的新王者。

2012年,陈若琳在伦敦奥运会成功卫冕10米跳台单人及双人项目,此时的陈若琳以4面金牌跟伏明霞、郭晶晶和吴敏霞并列中国跳水队金牌榜榜首,而这枚金牌还有另一种意义,这是中国代表团在奥运史上的第200枚金牌,而陈若琳就是这第200枚金牌的得主。

2016年里约奥运会跳水女子双人10米台决赛中,陈若琳、刘蕙瑕获得以354的分数夺得冠军。陈若琳成功得到了“五金王”。对于这些成功,背后必然也有很辛苦的训练,除了训练陈若琳为了控制身体发育,从2010年开始节食,让人意外的是她竟坚持了5年不吃晚饭,每天只吃一顿饭,养成了早睡习惯。

而周继红对于陈若琳的评价也很高,周继红认为陈若琳很有伏明霞的影子,尤其赞赏她的心理素质,并认为她拥有很强的意志力,稳定是她的最大优势。2016年陈若琳因为伤痛选择退役,这是难以避免的,毕竟多数运动员都存在着伤痛,对于陈若琳来说,她的职业生涯自己努力过,也就不留遗憾。





拓荒族云平台第二办公区 欢迎您的加入



标签:陈若琳 2018年03月14日 17:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证