优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 体育 > 正文

历史上的今天:李琰夺得中国第一枚冬奥冠军

在30年前的今天,1988年2月13日(农历腊月廿六),李琰夺得中国第一枚冬奥冠军。历史上的今天:李琰夺得中国第一枚冬奥冠军李琰在加拿大卡尔加里举行的第十五届冬季奥运会表演赛上,夺得女子短跑道速滑100米的冠军,使中国国歌第一次在冬季奥运会上奏响。李琰,出生在我国冰雪运动之乡黑龙江省,12岁进…

在30年前的今天,1988年2月13日(农历腊月廿六),李琰夺得中国第一枚冬奥冠军。

历史上的今天:李琰夺得中国第一枚冬奥冠军李琰在加拿大卡尔加里举行的第十五届冬季奥运会表演赛上,夺得女子短跑道速滑100米的冠军,使中国国歌第一次在冬季奥运会上奏响。

李琰,出生在我国冰雪运动之乡黑龙江省,12岁进入少体校接受正规训练,几年后因成绩突出被选入牡丹江体工队。1984年,一场厄运几乎断送了她的运动生命。在一次比赛中,她刚滑完弯道,巨大的离心力将她甩了出去撞在赛场挡板上,左腿膝关节肌肉全部断裂。经抢救后,这位当时年仅十六岁的小姑娘一年后奇迹般地重返冰场。

1987年入选国家集训队。同年参加世界锦标赛,夺得全能第十五名。在十五届冬季奥运会上,李琰除在表演赛中夺得一枚金牌外,还夺得两枚银牌,并创造1000米和1500米两项世界新纪录。





【更多关注】

颠覆传统办公模式 金企业助力开启云场景办公平台


标签:李琰 冬奥冠军 2018年02月13日 23:10   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证