优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 足球 > 正文

张琳芃停赛称恒大存隐患 粤媒:工体的国安不好惹

发布者:宋倩  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
本周六中超联赛最后一轮同时开打,广州恒大客场挑战北京国安,比赛结果直接决定冠军的产生,又恰逢宿敌之战,可以想象深秋寒冷时节工体的氛围有多紧张。由于上轮恒大被鲁能凭一个越位球追平而未能提前夺冠,裁判成为这场比赛关注的焦点。据最新体育新闻获悉,为了防止类似的重大误判再次发生,也为了…

本周六中超联赛最后一轮同时开打,广州恒大客场挑战北京国安,比赛结果直接决定冠军的产生,又恰逢宿敌之战,可以想象深秋寒冷时节工体的氛围有多紧张。由于上轮恒大被鲁能凭一个越位球追平而未能提前夺冠,裁判成为这场比赛关注的焦点。据最新体育新闻获悉,为了防止类似的重大误判再次发生,也为了避免外界不必要的猜疑,中国足协特意安排了来自日本的裁判组来执法京穗之战。



日本裁判组执法比赛

昨天中国足协官网公布的裁判员选派通知单上,中超末轮唯有国安对恒大这场比赛聘请了外籍裁判组来执法,主裁判是木村博之,第一助理裁判和第二助理裁判分别是田中利孝和大冢晴弘。此前恒大曾经向足协提出要求,希望3名裁判都来自国外,足协的态度一度强硬,只答应主裁判是外籍,边裁不保证。最终足协迫于舆论压力,还是妥协了。选用外国裁判组,到时即便出现了误判,也不会跟阴谋论扯上关系。

木村博之的名字对恒大而言并不陌生,他曾两度执法恒大的重要比赛:2013年足协杯决赛恒大对贵州人和的首回合,埃尔克森被木村博之红牌罚出场。他还向穆里奇出示了黄牌,令其累计黄牌停赛无缘次回合比赛。体育新闻网报道,那场比赛恒大客场0比2输球,次回合在埃尔克森和穆里奇都无法出战的情况下锋线乏力,未能逆转比分,从而错过几年来成为三冠王的唯一机会。

上赛季联赛最后一轮,恒大客场挑战山东鲁能,主裁判也是木村博之。在打平就能夺冠的情况下,恒大1比1逼平了鲁能如愿捧杯。这次情况相似,恒大打平就夺冠,只是场地从济南奥体中心换成了北京工人体育场。

右后卫位置存在隐患

恒大队乘坐昨晚的航班飞抵北京,有球员透露,这几天斯科拉里并没有做特别的布置,还是让队员跟往常一样训练。球队上下依然自信满满,认为只要正常发挥,客场拿分问题不大。

球员还不知晓斯科拉里会在这场比赛中用什么战术。之前亚冠半决赛次回合战大阪钢巴,在打平就进决赛的情况下,斯科拉里采用保守战略放弃控球权,伺机打反击。这场球也不会太过冒进。

对国安来说,赢球也未必能够拿到联赛第三,最终还是要看鲁能跟石家庄永昌的比赛结果,这反而让他们卸下了压力。35岁的老将邵佳一昨天下午召开发布会,宣布京穗战之后退役,但如果不是曼萨诺特意照顾他,他未必会获得出场机会。从对邵佳一的使用上,也将看出国安对这场球的态度。

恒大阵容上唯一的隐患是右后卫位置,张琳芃红牌停赛。与梅方和王上源以及荣昊相比,刘健成为替补的可能性更大。2013赛季最后一轮刘健作为青岛中能队长出战工体,结果输球降级,刘健是流着眼泪离开的。如果这次重回工体能随恒大夺冠,也算他个人的胜利。

数据

裁判安排得偿所愿,其他方面呢?

末轮坐镇主场的国安向来不好惹

周日一场充满争议的2比2,延缓了恒大夺冠的步伐。但夺冠主动权仍在恒大手中,末轮只要能在工体拿到1分,即可实现中超五连冠的霸业。但不得不提及的是,在联赛末轮坐镇主场的北京国安,不好对付。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证