优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 足球 > 正文

中国资本35亿欧豪购曼联股份 或首次入主顶级豪门

发布者:宋倩  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
日前国家主席习近平成功访英,足球戏份不小,曼城球星阿圭罗与两国领导人的自拍照红遍网络,而在曼彻斯特大学,习近平主席获赠了一个曼联的足球。中英足球交流升温,也使中国资本有意进军英国俱乐部。中国资本谋入曼联根据最新体育新闻消息,中国收购方由中信资本牵头,他们已经接触了曼联俱乐部并初…

日前国家主席习近平成功访英,足球戏份不小,曼城球星阿圭罗与两国领导人的自拍照红遍网络,而在曼彻斯特大学,习近平主席获赠了一个曼联的足球。中英足球交流升温,也使中国资本有意进军英国俱乐部。


中国资本35亿欧豪购曼联股份 或首次入主顶级豪门

中国资本谋入曼联


根据最新体育新闻消息,中国收购方由中信资本牵头,他们已经接触了曼联俱乐部并初步报价。由于曼联商业开发得力,且英超转播费飞速上升,即使近两年成绩不佳,他们在今年1月的足球豪门收入榜上仍以4.332亿英镑高居第二,仅次于皇马(4.595亿)。对于这个赚钱机器,格雷泽家族没有理由放手,近些年诸多收购曼联的传闻也都无疾而终,故而中国资本的目的仅是收购部分股份,如同王健林收购马竞20%股份。

不过,曼联的市值远大于马竞。在今年10月《福布斯》杂志的全球体育俱乐部品牌榜上,曼联以44.6亿美元排名第6,而中国收购方为曼联的整体估价为35亿欧元(约合38.264亿美元),两者差距不算太大。那么,如果中国资本成功入股曼联,对曼联有何影响?

目前曼联的股权结构实行“双轨制”,2012年8月在纽约证交所上市的股票只是A类股,而格雷泽家族持有的B类股占据67%投票权,因此曼联上市没有影响格雷泽家族对曼联的控制。即使中国资本进入,格雷泽家族也没有理由出让控制权。体育新闻网报道,事实上,中国收购方的诉求只与中国足球有关,如安排中国国家队与曼联的友谊赛、合作培养中国青少年、曼联在中国的商业开发等。

在去年末,国务院印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》后,进入2015年,中国资本在欧洲足球市场变得越来越活跃。年初,合力万盛收购荷甲海牙股份,这是中资首次成为欧洲主流联赛俱乐部大股东;随后王健林5000万欧元收购马竞20%股份,中资首度进入五大联赛;今年夏天,德普科技全资收购法乙索肖俱乐部,索肖成为首支被中资完全控股的欧洲俱乐部。如果中信资本最终完成曼联股份的部分收购,将是中资首次入股欧洲豪门,而这也许是更多欧洲豪门向中资敞开大门的开始。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证