优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 篮球 > 正文

曝活塞将退役昌西和大本球衣 两人曾踩湖人F4夺冠

发布者:宋倩  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
据最新体育新闻报道,活塞队将在本赛季退役两位夺冠功臣——昌西-比卢普斯和本-华莱士的球衣。二人均为活塞队效力多年,并在2003-04赛季率队夺得队史第三座总冠军奖杯。本-华莱士和比卢普斯曾为活塞赢得过总冠军早在去年,就有传言称活塞队将会退役比卢普斯和大本的球衣,但这一消息一直没有得到证实…

最新体育新闻报道,活塞队将在本赛季退役两位夺冠功臣——昌西-比卢普斯和本-华莱士的球衣。二人均为活塞队效力多年,并在2003-04赛季率队夺得队史第三座总冠军奖杯。


本-华莱士和比卢普斯曾为活塞赢得过总冠军


早在去年,就有传言称活塞队将会退役比卢普斯和大本的球衣,但这一消息一直没有得到证实。据今日体育新闻了解,多方消息人士证实,活塞队将在本赛季的某场重要比赛中,退役比卢普斯的1号球衣和大本的3号球衣。

比卢普斯今年39岁,他是1997年探花秀,生涯一共在NBA征战17个赛季,先后效力于波士顿凯尔特人、多伦多猛龙、丹佛掘金、明尼苏达森林狼、底特律活塞、纽约尼克斯和洛杉矶快船7支球队。生涯1043场比赛,比卢普斯场均15.2分2.9个篮板和5.4次助攻。比卢普斯五次入选全明星,三次入选年度最佳阵容,两次入选最佳防守阵容。2014年9月比卢普斯退役。

“大本钟”华莱士今年41岁,是1996年落选新秀,先后效力于华盛顿奇才、奥兰多魔术、底特律活塞、芝加哥公牛和克里夫兰骑士5支球队,生涯早期一直是球队边缘人物。2000年转投活塞队后,“大本钟”开始爆发能量,连续六个赛季场均至少11.3个篮板和2.2次盖帽,五年内四次当选“最佳防守球员”,还曾夺得两届篮板王和一届盖帽王称号。2012年华莱士决定退役。

2003-04赛季,活塞队打造“新坏孩子军团”,比卢普斯、本-华莱士、拉希德-华莱士、理查德-汉密尔顿和泰夏安-普林斯五员大将担任首发,率队一路杀入总决赛,并以4-1的大比分轻松击败拥有“四大天王”——科比-布莱恩特、沙奎尔-奥尼尔、卡尔-马龙、加里-佩顿的洛杉矶湖人队,队史14年后再夺总冠军。比卢普斯以场均21分5.2次助攻的数据赢得了总决赛MVP。

比卢普斯和华莱士无疑是2004年夺冠的绝对功臣,比卢普斯是球队大脑,他要兼顾组织全队进攻和个人得分;“大本钟”则是球队防守灵魂,虽然只有2米出头的身高,但是凭借着强壮的身体和敏捷的移动,球队禁区内的防守无懈可击。两人的1号、3号球衣在活塞队退役,也是众望所归。

值得一提的是,如今活塞队中,雷吉-杰克逊身披1号球衣,新秀斯坦利-约翰逊穿着3号战袍。刚刚与活塞队顶薪续约的雷吉将是球队未来几年内的掌舵者,而身高同为2米01的约翰逊则是球队全力培养的新人。这两人分别选择了比卢普斯和华莱士的号码,冥冥之中也是一种传承。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证