优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 综合体育 > 正文

《温布尔登网球锦标赛》简介

发布者:宋倩  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
温布尔登网球锦标赛(WimbledonChampionships,或简称“温网”)是网球运动中最古老和最具声望的赛事,是网球四大满贯之一。温网举办地在英国伦敦郊区的温布尔登,通常举办于6月或7月,是每年度网球大满贯的第3项赛事,排在澳大利亚网球公开赛和法国网球公开赛之后,美国网球公开赛之前,也是四大满贯…

温布尔登网球锦标赛(WimbledonChampionships,或简称“温网”)是网球运动中最古老和最具声望的赛事,是网球四大满贯之一。温网举办地在英国伦敦郊区的温布尔登,通常举办于6月或7月,是每年度网球大满贯的第3项赛事,排在澳大利亚网球公开赛和法国网球公开赛之后,美国网球公开赛之前,也是四大满贯中唯一的草地比赛。


温布尔登网球锦标赛


整个赛事通常历时两周,但会因雨延时。男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打比赛在不同场地同时进行。温布尔登还举办有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打的青年比赛。此外,温布尔登还为退役球员举办特别邀请赛。

温布尔登网球公开赛(简称“温网”)是一项历史悠久和最具声望的世界性网球公开赛事,由全英俱乐部和英国草地网球协会于1877年创办,开始到现今已有百余年的历史,时间通常于每年6月最后一周至7月初定期举行。(与每年5、6月的法网为背靠背比赛)

温网的“传统”,它有一个和其他三大满贯完全不同的特制,那就是它没有用国家来命名,甚至连伦敦都没沾上边。一个以小城市来冠名的比赛,何以在百年网坛上屹立不倒?当然,传统往往是一种标志。这也是温网能火爆到现在的最大原因。当我们回看以往的温网赛事时,我们可以清楚地发现,古典的东西是那么的唯美,总是以如此深刻的姿态印记在脑海里,挥之不去,难以忘记。

“传统的,才是世界的。”这是对温网最经典的概况。

全英俱乐部是一个私人俱乐部,成立于1868年,最初是作为全英门球俱乐部,最初的场地位于Worple路附近。1875年,由MajorWalterCloptonWingfield设计的一个一年一次的游戏——草地网球,被允许加入俱乐部活动。在1877年春天,该俱乐部改名称为:全英草地网球和门球俱乐部,并举行了第一个草地网球锦标赛——温网,是四大赛事中最古老的一个。

温网于1877年首次于全英草地网球和门球俱乐部管理之下在温布尔登Worple路附近的一块场地举行。当时仅有男子单打比赛,当时由SpencerGore赢得冠军。到了1884年,全英俱乐部增加了女子单打和男子双打比赛。女子双打和混合双打在1913年加入。锦标赛在1922年搬到了如今的Church路的场地。如同其他3项“大满贯”赛事,温布尔登在1968年网球公开时代到来之前,只对顶级的业余选手开放。英国人对锦标赛甚为骄傲,但它也是其民族苦闷和幽默的来源:英国男性自1936年的佛瑞德·佩里之后再未获得过单打冠军,直到2013年7月7日,安迪·穆雷代表英国人再次夺得温网男单冠军;英国女子单打冠军则是在1977年的弗吉尼亚·韦德。


(体育责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证