优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 综合体育 > 正文

《世界体操锦标赛》简介

发布者:宋倩  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
世界体操锦标赛,是国际体操联合会主办及其所属的一个国家的体操协会所承办的世界性体操赛事。主要分为竞技体操和艺术体操锦标赛分别举行。其历史仅次于奥运会体操赛。竞技体操世界锦标赛自1903年开始举行。2002年之后,除奥运年外,每年举行一次,即每四年举行三次。中国分别于1999年天津体操世锦赛…

世界体操锦标赛,是国际体操联合会主办及其所属的一个国家的体操协会所承办的世界性体操赛事。主要分为竞技体操和艺术体操锦标赛分别举行。其历史仅次于奥运会体操赛。竞技体操世界锦标赛自1903年开始举行。2002年之后,除奥运年外,每年举行一次,即每四年举行三次。中国分别于1999年天津体操世锦赛和2014年南宁体操世锦赛。


世界体操锦标赛


竞技体操世界锦标赛自1903年开始举行。

1903年至1915年间每两年举行一次,第一次世界大战期间暂停。当时的体操世锦赛仅男子参加,每队9人,比赛项目除单杠、双杠、吊环、鞍马外,还有150米跑、跳高、举重等体操以外的项目。

1922年恢复举办后直到1978年间每四年举行一次,其中1934年增设女子体操项目;1942年和1946年由于二战的原因再次暂停。

现行的男子六项(跳马、鞍马、单杠、双杠、吊环、自由体操)及女子四项(跳马、高低杠、平衡木、自由体操)是从1954年体操世锦赛开始实行的,从此田径及举重项目不再出现在体操世锦赛中,此举从客观上使体操世锦赛完全专业化。

1979年至1991年改为两年举行一次。

1991年至1997年改为每年举行一次。1994年举行了两次,个人和团体比赛分别于4月和11月在澳大利亚的布里斯班和德国的多特蒙德举行。

1997年至2001年又一次改为两年一次,2002年之后,除奥运年外,每年举行一次,即每四年举行三次。1999年10月7日到16日,中国首次举办体操世锦赛,举办地是天津。2014年,体操世锦赛将再次在我国举办,地点为广西南宁,时间是10月3日到10月12日。


(体育责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证