优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 足球 > 正文

美国女足瓦姆巴赫退役 曾狂轰184球堪比进球机器

发布者:宋倩  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
美国女足传奇巨星、前世界足球小姐、今年35岁的瓦姆巴赫正式决定将退役,自最新体育新闻获悉,她将在年底和中国女足的热身赛中上演职业生涯告别战。35岁的瓦姆巴赫是女足界功勋卓著的罕见天才。2001年9月,瓦姆巴赫在美国队和德国队比赛中上演国家队处子秀,当时年仅21岁。在之后长达14年的国家队生涯…

美国女足传奇巨星、前世界足球小姐、今年35岁的瓦姆巴赫正式决定将退役,自最新体育新闻获悉,她将在年底和中国女足的热身赛中上演职业生涯告别战。


美国女足瓦姆巴赫退役 曾狂轰184球堪比进球机器


35岁的瓦姆巴赫是女足界功勋卓著的罕见天才。2001年9月,瓦姆巴赫在美国队和德国队比赛中上演国家队处子秀,当时年仅21岁。在之后长达14年的国家队生涯中,瓦姆巴赫参加了四届世界杯和三届奥运会,为美国队出场252次打进184球,出场纪录排名队史第五。

在她进球的比赛中有45场比赛是梅开二度,有5场帽子戏法、2场大四喜和1场独中五元,在她进球的比赛中,美国队116胜8平仅2负。这是美国国家队的历史纪录,也是国际足坛国家队层面(无论男足还是女足)的一个纪录。

凭借出色的表现,瓦姆巴赫帮助美国队获得4个大赛冠军,包括今年的加拿大女足世界杯冠军。据今日体育新闻了解,瓦姆巴赫在2012年当选为国际足联世界足球小姐,她还6次当选为美国年度最佳女足运动员。

对于宣布退役,瓦姆巴赫表示自己在经过深思熟虑之后做出的这一决定。“在经过深思熟虑,并且和朋友、家人以及队友和教练的交流后,我决定结束我的足球生涯。当然为了美国女足,我们还有很多的工作要做,在美国今年夏天夺回世界杯后。我对于这项运动的未来非常乐观。我的职业生涯有很多很棒的经历,但我现在已经迫不及待的想要投入到生活的新一个篇章中。”

不过在瓦姆巴赫正式退役前,还将参加美国队四场比赛,最后一场是12月16日与中国队的比赛,之后将正式告别足球场。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证