优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 足球 > 正文

太狠!曼联曼城5.45亿绞杀恶战 英超两豪门对决

发布者:宋倩  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
“确定这是英超两支豪门的对决?零比赛质量!零进球!零享受!”这是BBC体育赛后对这场曼彻斯特德比的总结。自最新体育新闻获悉,如果从比分和进攻场面而言,这或许是近年曼彻斯特德比中最枯燥的一场,究其原因,曼联和曼城两大死敌都因为忌惮对方的进攻,而将重点放在了防守端。两支球队都用针对性非…

“确定这是英超两支豪门的对决?零比赛质量!零进球!零享受!”这是BBC体育赛后对这场曼彻斯特德比的总结。自最新体育新闻获悉,如果从比分和进攻场面而言,这或许是近年曼彻斯特德比中最枯燥的一场,究其原因,曼联和曼城两大死敌都因为忌惮对方的进攻,而将重点放在了防守端。两支球队都用针对性非常强的防守抹杀了对方的攻击强点,最终导致了这样一场闷平。


 两大名帅的防守布局都非常得当

 两大名帅的防守布局都非常得当


赛前,《每日邮报》用两队首发的转会身价热炒:这是一场5.45亿之战!尽管比赛并不如预想的那般激情四射,但如果仔细回顾此役双方的表现,内容或许远比结果丰富得多。范加尔和佩莱格里尼在战略、排兵布阵上都非常值得玩味。尤其是几组焦点的攻防对决,瓦伦西亚vs斯特林、罗霍vs德布劳内、马夏尔vs萨尼亚/德布劳内、奥塔门迪vs鲁尼等。


将马夏尔按在边路是曼城的策略

将马夏尔按在边路是曼城的策略


马夏尔是曼联目前状态最好的球员,他的位置被安排在左边锋。体育新闻网报道,佩莱格里尼的应对策略也非常明确,尽量不给马夏尔“1对1”的机会,这一点从上半场就看的很明显。

首先,主防马夏尔的萨尼亚基本上不参与进攻,蹲守在后面,而当马夏尔拿球时,德布劳内、费尔南迪尼奥甚至孔帕尼,就立即会前来协助防守马夏尔,重点防他内切,曼城的策略就是要将马夏尔按死在边路,尽量切断他与曼联中路球员的联系。

第61分钟,马夏尔在左侧直接1V2过了萨尼亚与纳瓦斯,费尔南德尼奥立即过来补防,使得马夏尔停球失误,出了底线,而如果马夏尔连费尔南迪尼奥都过了的话,孔帕尼就是曼城的第3道防线。所以,曼城本场比赛得到的2张黄牌都是在犯在马夏尔身上,而吃牌的恰恰就是费尔南迪尼奥与孔帕尼,如果实在阻挡不了马夏尔,曼城不惜用犯规来阻止他的进攻,佩莱格里尼显然针对马夏尔做了特别的部署。


德布劳内和马夏尔都未能发挥出威力

德布劳内和马夏尔都未能发挥出威力


相比于周中的欧冠,曼城在首发上只派出了一个博尼一个人顶在前面,却在中场摆出了图雷、费尔南迪尼奥和费尔南多三大悍将,压制埃雷拉以及喜欢来到中路组织进攻的马塔。在席尔瓦缺席的情况下,曼城放弃和曼联拼控制力,加强中场的硬度无疑也是很好的选择。整场红魔的控球率虽然达到58.7%,传球成功总数也以447对229占据压倒性优势,但场面上曼城却不落下风也在于此。被顶到中锋位置的鲁尼得到支援有限,唯一的选择就是和奥塔门迪一对一,但在这个对位上,单就本场而言无疑是奥塔门迪表现得更出色。曼联队长显然也不具备靠个人能力就能KO奥塔门迪的状态,全场形同消失。


斯特林被瓦伦西亚防到形同消失

斯特林被瓦伦西亚防到形同消失


曼联的进攻被锁死,红魔却没有输掉比赛,范加尔对曼城进攻的限制也可谓做到了极致。曼城的三大进攻强点斯特林、德布劳内和图雷此役也没有什么亮眼的发挥。本场范加尔派出瓦伦西亚首发对位的是斯特林,速度上,瓦伦西亚并不怵斯特林,而在身体对抗上,瓦伦西亚更是完全占据了上风,不夸张的说,瓦伦西亚本场完全吃死了斯特林,甚至还有余力插上助攻。斯特林在比赛当中碌碌无为,在下半场刚开场就被换下了。


罗霍是本场抢断最多的球员

罗霍是本场抢断最多的球员


此外,曼联对德布劳内的防守也是相当成功的,罗霍明显减少了插上助攻的次数。范加尔也许是吸取了负于阿森纳的教训,本场他在后腰位置上派上施耐德林与施魏因施泰格压阵中场,前者负责拦截,后者负责控制,他们能够有效的形成保护,无论德布劳内出现在哪个位置,都陷入层层的包围圈。因此,前几场状态火爆的德布劳内本场也显得异常平淡,没有了往日的风采。失去了两翼的支援,图雷在于曼联中路后腰和中卫的双层防线对抗中也基本没有什么表现,博尼更是孤立无援。


双方的犯规总数多达30次

双方的犯规总数多达30次


其实,佩莱格里尼的第1次换人也很有针对性,他用纳瓦斯换下了斯特林,将德布劳内移到了左翼,纳瓦斯则出现在右翼。佩帅是希望能用纳瓦斯的速度去冲击罗霍打开局面,但是最终也未能成功。范加尔用林加德换下马塔的目的也是一样,不过双方收到的实际效果都很有限。

看似是一场平淡无奇的0-0,双方射正球门的次数也各仅有1次,但双方主教练在战术上都花了不少心思,这两名世界级的主帅都体现了战术大师的风采,立足防守,互相压制对方的最强点,最终各自收获了1分。从赛季的长远角度来看,双方还远未到非得拼的你死我活的阶段,在周中都踢了欧冠的情况下,一场平局对两支球队而言都是可以接受的结果,曼市双雄关于冠军的竞争还会贯穿整个赛季。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证