优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 篮球 > 正文

老马阿联为天津祈福:愿上帝保佑 平安塘沽

发布者:宋倩  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
昨夜发生在天津的爆炸事故让举国人民为之心痛,目前已有至少17人死亡,其中6人是首批杀入火场的消防员战士。自最新体育新闻获悉,中国男篮核心易建联和北京队外援马布里先后通过个人社交媒体为天津祈福:“平安,天津。”目前,易建联跟随中国男篮国家队在欧洲集训,马布里则是在美国洛杉矶为下赛季做…

昨夜发生在天津的爆炸事故让举国人民为之心痛,目前已有至少17人死亡,其中6人是首批杀入火场的消防员战士。自最新体育新闻获悉,中国男篮核心易建联和北京队外援马布里先后通过个人社交媒体为天津祈福:“平安,天津。”


阿联为天津祈福


目前,易建联跟随中国男篮国家队在欧洲集训,马布里则是在美国洛杉矶为下赛季做着准备。天津塘沽的第一次爆炸发生了晚上11点多,远在欧洲的易建联在凌晨2点11分写道:“心寒!心痛!保佑!”跟随文字内容阿联附上一张图片,写着:“平安,塘沽。”


马布里为天津祈福


这次严重的爆炸事故,不仅牵动了中国人的心,世界各地也纷纷表示关心。体育新闻网报道,休赛期,马布里一直保持着对中国的关注,前不久北京突遭暴雨侵袭,马布里第一时间表示了对北京的关注。今晨8点32分,马布里再度发声:“愿上帝保佑,为天津祈福。”

国家兴亡匹夫有责。易建联作为中国男篮的旗帜性人物,为了国家荣誉断然拒绝了NBA豪门湖人队的邀请。虽说马布里并非中国人,但他可能是最积极融入中国的外援,他曾深入山区给留守儿童带去体育课,还希望能成为教练帮助中国篮球。

这一刻已无需多言,易建联是国内,马布里是海外,连起来就是世界,此时大家都有一个共同的心愿:天津,请平安!


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证