优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 足球 > 正文

恒大连续4年头名出线创纪录 粤媒:16强打谁都不怕

发布者:郭娜  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
本届亚冠球队的实力堪称是最平均的一届,小组赛5轮战罢,8个小组的32强只有6队提前获得出线资格,甚至仅有柏太阳神和广州恒大提前锁定小组头名。因此,小组赛最后一轮是决定16强最终归属和1/8决赛对阵的关键一轮。亚足联原来的赛程是小组赛最后一轮每个小组的两场比赛不同时开打,但考虑到各小组复杂…

本届亚冠球队的实力堪称是最平均的一届,小组赛5轮战罢,8个小组的32强只有6队提前获得出线资格,甚至仅有柏太阳神和广州恒大提前锁定小组头名。因此,小组赛最后一轮是决定16强最终归属和1/8决赛对阵的关键一轮。亚足联原来的赛程是小组赛最后一轮每个小组的两场比赛不同时开打,但考虑到各小组复杂的出线形势,最终改为同时开战,杜绝操纵比赛的可能。



昨天首个比赛日,广州恒大在主场大部分时间以“全华班”出战卫冕冠军西悉尼。尽管受雨战影响输球,但完全不影响他们以小组头名出线。事实上,尽管恒大今年在亚冠小组赛的整体表现始终不够锐利,但阵容的厚度和外援的强势依然保证了他们成绩的稳定性,创造了连续4届亚冠以小组头名身份杀入淘汰赛的全新纪录。

今日体育新闻称,本月下旬,恒大将迎来亚冠1/8决赛两回合的生死战——他们的对手是今天决出的F组第2名。假如本轮大阪主场击败城南,武里南主场击败以替补出战的富力,那么城南、大阪和武里南同积10分。比较三队之间的相互战绩,大阪积7分居小组第一,城南积6分列小组第二,武里南仅积4分被淘汰。即只要大阪击败城南,恒大的淘汰赛第一个对手就是城南FC。假如大阪赢不下城南,武里南击败富力,那么城南和武里南分居小组一二名,恒大接下来的对手则是武里南。假如大阪和武里南一起打平或输球,那么城南则和大阪分居小组一二名,恒大淘汰赛的对手则是大阪。

纵观中超BIG4,恒大今年依然是综合实力最强的一队,随着目前伤情的不断好转,卡纳瓦罗手上可打的牌越来越多。无论16强的对手是谁,相信恒大杀入亚冠8强的机会很高。

昨晚北京国安也在客场顺利战平水原三星以小组头名进入亚冠16强,这是亚冠改制32强后中超第二次有两支队伍杀入淘汰赛阶段。上一次是2013年,当时的两队也是恒大和国安,恒大最后夺冠,国安则止步16强。体育新闻报道称,今晚,山东鲁能将在韩国客场挑战全北现代。假如鲁能击败全北,那么亚冠不但首次出现3支中超球队进入淘汰赛,而且将首次上演京鲁之间的“中超德比”。这意味着,只要鲁能今晚出线,中超今年至少确保有一队杀入亚冠8强。


(体育责编:郭娜 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证