优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 篮球 > 正文

马布里30分哈德森31+8+6 辽宁末节崩盘2-3落后北京

发布者:郭娜  (优府网  — 体育编辑)   分享 评论 投稿
北京时间3月19日,CBA总决赛第五场,辽宁在最后一节突然崩盘,而北京在马布里的率领下打出了一波又一波反击,最终北京以105-93战胜辽宁队,将总比分反超为3-2,获得赛点。双方第六场比赛,将在22号回到本溪体育馆进行。数据方面,据今日体育新闻可知,北京队马布里30分5助攻,李根24分,莫里斯17分13…

北京时间3月19日,CBA总决赛第五场,辽宁在最后一节突然崩盘,而北京在马布里的率领下打出了一波又一波反击,最终北京以105-93战胜辽宁队,将总比分反超为3-2,获得赛点。双方第六场比赛,将在22号回到本溪体育馆进行。

数据方面,据今日体育新闻可知,北京队马布里30分5助攻,李根24分,莫里斯17分13篮板,孙悦14分2盖帽;辽宁队哈德森31分9篮板6助攻,韩德君与郭艾伦各得13分,汤普森12分8篮板,李晓旭10分15篮板。

辽宁单节9失误李晓旭8+8压哨三分

贺天举开局后率先两罚得手,郭艾伦反击一打二打成2+1,但加罚不中。北京队连续3次进攻不成,马布里利用韩德君接球失误,长传助攻孙悦反击暴扣。但北京队的进攻效率并没有得到提高,郭艾伦反击再中,老马反击上篮不成还拉人犯规,闵鹿蕾也急忙换上莫里斯和方硕。辽宁队此时心态却出现了问题,接连3次进攻犯规,北京队抓住机会打出一波8-0的小高潮。不过李晓旭最后一攻投中幸运压哨三分,首节结束,辽宁队23-21领先2分。


马布里30分哈德森31+8+6 辽宁末节崩盘2-3落后北京


李晓旭违体犯规韩德君犯规危机

次节比赛,韩德君一上来就吃到第3次犯规,被迫坐上替补席,而顶替他的李晓旭,也在防守莫里斯快攻时被吹罚违体犯规。眼看辽宁内线要被爆,此前4战发挥欠佳的汤普森突然挺身而出,篮下强攻和中投相继命中,哈德森也反击飚中三分球,北京队被迫喊出暂停。暂停回来,北京依靠莫里斯连续制造罚球,再次缩小分差,韩德君单手劈扣,北京也经过连续传导篮下打中。最后一攻,郭士强喊出暂停,但辽宁队却出现失误,北京超远三分不中,半场结束,辽宁队44-40领先4分。

马布里连续突破北京紧咬比分

易边再战,莫里斯中投得手,孙悦反击三分帮助北京反超。郭艾伦强行三分得手,韩德君内线多次单打失手,自己两罚全中后也主动要求下场。辽宁队在他下场后进攻突然流畅起来,哈德森助攻贺天举三分得手,双方一度相差10分。不过辽宁队在领先后,再次犯了不冷静的老问题,哈德森抢到篮板,没压住时间直接扔出三分。汤普森在马布里身上再次吃到违体犯规,老马两罚得手,但北京最后一攻失手,三节战罢,辽宁队70-68领先2分。

哈德森陷入单打独斗老马末节爆发

体育新闻报道称,末节比赛,方硕成为奇兵,不但4罚全中还造成哈德森5犯。虽然他一度被郭艾伦防成8秒违例,但马上又制造韩德君进攻犯规。郭士强再度撤下韩德君,但辽宁却难重复第三节的攻势。哈德森一度被汤普森换下,但两个回合后就返回球场,可他不冷静的两次强行三分出手,反而让北京队继续扩大优势。马布里顶着郭艾伦强行投中三分,郭艾伦也底角三分续命。郭士强被迫换上韩德君,他先是打成2+1,又连续冲前篮板得手,但朱彦西也是三分得手。马布里再度爆发,接连突破上篮,将分差拉大到10分。辽宁孤注一掷赌博单打,但分差越拉越大,最后时刻万事达中心响起MVP呼声,最终北京105-93击败辽宁。

辽宁队首发:郭艾伦、哈德森、贺天举、李晓旭、韩德君

北京队首发:马布里、孙悦、翟晓川、吉喆、张松涛(ssnake)


(体育责编:郭娜 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证