优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >体育 > 正文

四联赛齐演德比 81冠三豪门屈辱落马

2月8日讯北京时间2月8日凌晨体育新闻网,四大联赛集体上演“德比大战”,四场巅峰对决的比赛进程虽有所不同,但有一个共同点:疯狂!大批球迷度过了一个或者因为自己的主队胜利而狂喜、或者因为心仪的球队惨败而悲愤的不眠之夜。皇马、AC米兰、阿森纳都成为失败者。率先开始决战的是北伦敦德比战。号…

2月8日讯北京时间2月8日凌晨体育新闻网,四大联赛集体上演“德比大战”,四场巅峰对决的比赛进程虽有所不同,但有一个共同点:疯狂!大批球迷度过了一个或者因为自己的主队胜利而狂喜、或者因为心仪的球队惨败而悲愤的不眠之夜。皇马、AC米兰、阿森纳都成为失败者。



率先开始决战的是北伦敦德比战。号称英超“争四狂魔”的阿森纳,踏上了争四征途中一场价值六分的争四决死战。在开场11分钟就取得领先的前提下,近期气势恢宏各项赛事取得五连胜的阿森纳,被狂暴的热刺用汹涌澎湃的攻势制造了逆转。当新星哈里-凯恩在完场前攻入反超进球时,阿森纳的斗志彻底崩溃了。比1-2的失利更可怕的,是热刺23-7的压倒性的射门次数比。输给死敌,输掉了争四恶战,输掉了比分更输掉了场面,不知道这一次温格如何去坚持他“阿森纳仍可夺冠”的口号?

比阿森纳更惨的,是欧冠卫冕冠军皇马。马德里德比战,同时也是皇马队史第4000场正式比赛。可是就在人们认为这是一场势均力敌的马德里德比战时,马竞将这一战变为单方面的吊打、虐杀、屠戮。18分钟就2球领先,半场只给皇马1次攻门机会,马竞实现了18年来首次在联赛里攻入皇马4球、28年来对皇马的最大胜利等一系列辉煌纪录。而皇马再次跪倒——他们本赛季正赛6场输球,4次都是败给马竞。欧洲冠军尊严扫地,这一战很可能影响西甲的冠军竞争形势,皇马真可谓是损失惨痛。

同样踏上德比战的还有拜仁。新年以来和皇马一样陷入状态危机的拜仁,在德甲迎来了“南部德比”,面对劲旅斯图加特,拜仁依靠罗本的精彩表演拿下2球完胜,终于拿下了2015年的首场德甲胜利。在沃尔夫斯堡追分势头凶猛的前提下,拜仁这场胜利止跌来的颇为及时,因为这很可能是锁定德甲冠军的一次反弹。而落败的斯图加特则陷入危机,这支曾3夺德甲的老牌劲旅,如今排名德甲倒数第一,濒临降级。真可谓是两强相遇,一支球队踩着另一支球队的血泪,去冲向荣耀之巅。

同样凄惨的还有AC米兰。体育新闻报道米兰与尤文的“意大利神圣德比”,在很多球迷眼里就是意大利的国家德比。意甲夺取欧冠最多的球队,激战意甲夺取联赛冠军最多的球队。但这一次人们看到的不是势均力敌的竞争,而是一场一方施暴、另一方连柔弱的还击都给不出的吊打。尤文3-1完胜,实现了在意甲对米兰的五连杀,2倍的射门次数比,也证明米兰根本无力去抵抗强大的意甲霸主。比这更令米兰球迷悲愤的是两队的积分,尤文53分,米兰29分,22轮联赛后两队的积分差距已经达到24分,贝卢斯科尼是否还好意思舔着脸说“这支米兰可争冠”?

四场四大联赛的德比战,合计出现了13个进球,既有精彩无限的惊天逆转,又有血腥残忍的吊打屠杀。皇马米兰阿森纳,三队合计17次夺取欧冠、64次夺取各自联赛的冠军,但这个夜晚他们都是输掉过程,输掉比分,输得遍体鳞伤,输得无话可说……这就是足球,在绿茵场上,豪门也会屈辱,一切皆有可能。


(体育责编:赵雅敏 )
标签:体育新闻网 体育新闻报道 四联赛齐演德比 2015年02月08日 08:08   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证